26.07.2017, Среда, 19:28
 
Главная » 2017 » Май » 24 » Путин поддержал идею губернатора Кубани произвести «импортозамещение» в российском футболе
09:35
Путин поддержал идею губернатора Кубани произвести «импортозамещение» в российском футболе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал произвести «импортозамещение» в российском футболе. Такую идею глава региона озвучил в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое 23 мая провел в Краснодаре Владимир Путин. 

Перед началом совещания президент посетил академию ФК «Краснодар», где воспитывают юных футболистов. Выступаю на заседании, Кондратьев обратил внимание на то, что одним из основных препятствий для профессионального развития молодых российских футболистов сегодня является значительное число игроков-легионеров.

«Мы были в академии ФК «Краснодар», где 10 тыс. мальчишек занимаются спортом. Я не говорю уже о краевой школе футбола. Хотелось бы, чтобы у них была перспектива. Они должны быть востребованы нашими клубами и сборной», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По мнению губернатора, при наличии значительного количества игроков-легионеров у молодых российских футболистов нет возможности «вырасти в больших звезд».

«Можно при вашей поддержке произвести «импортозамещение» в российском футболе, 100 процентное», – обратился глава региона к президенту РФ.

Путин, как сообщает пресс-служба, с идеей губернатора Краснодарского края согласился.

Категория: Общество | Просмотров: 75 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: