26.07.2017, Среда, 19:40
 
Главная » 2017 » Май » 15 » Региональный фонд развития промышленности сформируют в Краснодарском крае
16:45
Региональный фонд развития промышленности сформируют в Краснодарском крае

Региональный фонд развития промышленности появится в Краснодарском крае, работа над его созданием уже ведется, сообщил вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов.

«Региональный фонд должен стать еще одним инструментом развития отрасли. Да, это возвратные средства. Но, во-первых, это стимулирует предприятия увеличивать свой КПД. Во вторых, после возврата мы сможем эти деньги направить на поддержку других компаний, тем самым развивая отрасль», – отметил Алтухов, слова которого цитирует РБК-Краснодар.

Сегодня Кубань сотрудничает с федеральным Фондом развития промышленности. Соответствующее соглашение власти региона и фонда заключили в 2016 году с целью увеличения объема финансирования местных промышленных предприятий. 

Фонд развития промышленности был создан в 2014г. по инициативе Минпромторга РФ. Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, займы предоставляются по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей. Зза два года работы ФРП одобрил около 200 проектов по стране, в их числе есть один проект из Краснодарского края.

Первым кубанским предприятием, которое получило льготное финансирование от федерального фонда, стало ООО «Ветанна» (входит в состав группы компаний «Брис-Босфор»). Общество планирует открыть в Новороссийске производство всесезонной обуви. Инвестиции в проект составят 737 млн рублей, ФПР профинансирует приобретение оборудования на сумму 299 млн рублей.

Как сообщает газета «Приазовские степи», после запуска серийного производства на фабрике будут выпускать не менее 12 млн пар обуви в год. По мнению Алтухова, этот проект – пример того, как активный менеджмент даже в стесненных экономических условиях может найти пути развития бизнеса.

Категория: Общество | Просмотров: 69 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: