19.09.2017, Вторник, 20:10
 
Главная » 2017 » Май » 31 » С жарким африканским приветом
13:47
С жарким африканским приветом
30 мая Абинский район посетила делегация провинции Квазулу-Натал Южно-Африканской Республики.
Олег Сафаров, фото автора

В составе делегации – члены комитета по инфраструктурному строительству Законодательного собрания, а также представители департамента по инфраструктурному строительству южноафриканской провинции.

Гости побывали в станице Холмской и были покорены ее гостеприимством и радушием. У здания администрации Холмского сельского поселения в этот день было многолюдно – представители органов местного самоуправления, казаки, творческие коллективы КДЦ и школы искусств, учащиеся классов казачьей направленности встречали делегацию из Африки.

Здесь состоялся строевой смотр казачьих классов. Затем - возложение цветов к памятному знаку казакам-основателям станицы Холмской. Члены делегации пообщались с казаками. В администрации для них была развернута выставка предметов быта, культуры и искусства казачества, шашки и сабли. Молодые казаки продемонстрировали фланкировку. Гости долго аплодировали.
В Холмской ДШИ делегацию встретили задорные песни творческих коллективов Холмского КДЦ. Гости не удержались и вместе с артистами пустились в пляс. Потом они познакомились с декоративно-прикладным творчеством мастеров школы искусств, посмотрели мастер-классы по гончарному делу, ткачеству, вышивке, иконописи и изготовлению глиняных игрушек. Каждый получил на память глиняный сувенир. С яркими музыкальными номерами выступили творческие коллективы Холмского и Ахтырского КДЦ и Холмской ДШИ.

В этот день делегация также посетила храм Рождества Пресвятой Богородицы в пос. Ахтырском. Настоятель Павел Польдяев рассказал о значении веры для казака, об истории строительства храма, подарил икону Божией Матери.

Абинский район умеет встречать гостей, но временные рамки встречи были ограничены, нужно было успеть познакомиться и с некоторыми другими муниципалитетами. В автобусе артисты хора «Красная вишня» передали африканским парламентариям корзину с ягодами. Руководитель делегации обаятельная госпожа Фрейзер поблагодарила всех за радушный прием и отметила, что взрослые, передавая детям наследие славного прошлого, делают очень важное дело - сохраняют культуру и традиции живущих на этой земле. Она поблагодарила представителей администрации района за предоставленную возможность своими глазами увидеть работу местной власти по ряду направлений жизнедеятельности территории.
$IMAGE6$
– По возвращении домой мы обязательно поделимся с коллегами своими впечатлениями о поездке в Россию, в Краснодарский край и, в частности, в Абинский район. Все было шикарно, непередаваемо и удивительно, - отметила госпожа Фрейзер в интервью нашему изданию. - Встреча прошла в рамках реализации программы сотрудничества между двумя нашими странами и изучения в России практики совместной деятельности органов законодательной и исполнительной власти. Нам есть чему у вас поучиться.

Категория: События | Просмотров: 120 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: