21.09.2017, Четверг, 01:00
 
Главная » 2017 » Август » 24 » Сдвинулось!
09:42
Сдвинулось!

Урегулирование ситуации, сложившейся в связи с передачей пенсионным фондом в налоговые органы недостоверных сальдо расчетов по страховым взносам, произойдет до первого сентября.

Об этом ответственно заявил в минувшую пятницу начальник межрайонной ИФНС №17 по Краснодарскому краю (Абинский и Крымский районы) А. Саркисян. Очередная встреча абинских предпринимателей с руководителями и специалистами задействованных в ситуации ведомств состоялась в Абинском отделении налоговой инспекции. Тема для обсуждения все та же: вопросы начисления и уплаты страховых взносов в пенсионный фонд («Восход» писал о ней в №33 за 17 августа).

Взявший слово Арсен Саркисян отметил, что за последние одну-две недели от пенсионного фонда в налоговую инспекцию пришло порядка 1500-2000 уточненных корректировочных файлов по Абинскому и Крымскому районам. Это позволило оперативно внести их в базу налоговых органов и вынести решения об отмене приостановки по расчетным счетам, если они были заблокированы.

До предпринимателей был еще раз доведен алгоритм действий в случае образования задолженности (корректной или некорректной) по страховым взносам. Необходимо произвести сверку счетов с пенсионным фондом при личном обращении и подать заявление в управление ПФР с просьбой произвести корректировку начислений с последующей передачей этой информации в ИФНС №17 в виде файла VO-OPERLS. Для отзыва же выставленных на расчетный счет инкассовых поручений необходимо написать заявление в налоговый орган с приложением картотеки, полученной из банка.

Но самый острый вопрос, который интересовал абинских предпринимателей: как вернуть переплату по страховым взносам, в том числе в результате применения налоговыми органами мер принудительного взыскания? Ответ на него дала начальник отдела камеральных проверок налоговой инспекции №17 Е. Макаркина. В соответствии с алгоритмом действий, разработанным соответствующими краевыми ведомствами, необходимо обратиться с заявлением в органы ПФР по месту жительства. Для более оперативного разрешения ситуации заявление можно продублировать в налоговые органы по месту жительства.

Стоит отметить, что рабочая встреча прошла продуктивно. Специалисты оперативно реагировали на поступающие от предпринимателей замечания, предложения и вопросы, многие из них рассматривались здесь же в индивидуальном порядке.

В рабочей встрече также приняли участие директор муниципального центра инвестиций и предпринимательства А. Васильев, начальник управления Пенсионного фонда РФ в Абинском районе И. Долгалло и др. Очередная встреча назначена на нынешнюю пятницу.

Виктория САДОВАЯ.

Категория: Общество | Просмотров: 48 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: