22.09.2017, Пятница, 02:13
 
Главная » 2017 » Июль » 6 » СОСТОЯЛОСЬ АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРИ ГЛАВЕ АБИНСКОГО РАЙОНА
11:43
СОСТОЯЛОСЬ АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРИ ГЛАВЕ АБИНСКОГО РАЙОНА

Состоялось аппаратное совещание 

при главе Абинского района

Еженедельные аппаратные совещания при главе Абинского района давно доказали свою эффективность как управленческий инструмент, дающий возможность убедиться, что все идет по плану, либо понять, что есть отклонения, которые могут быть решены в текущем порядке.

Еще одна цель таких совещаний – это создание единого информационного пространства среди всех участников. Здесь определяются приоритеты работы структурных подразделений администрации, то, на чем будут сконцентрированы усилия глав поселений, о чем сообщат в СМИ, что войдет в план основных мероприятий.

В минувший понедельник  и.о. начальника управления строительства, ЖКХ, транспорта и связи Евгений Ткачев представил информацию о том, что делается в районе для недопущения возгораний на свалках и полигонах ТБО. Напомним, в муниципальном образовании расположены пять свалок. Из них три закрыты – на территориях Холмского, Федоровского и Ольгинского сельских поселений, а также две действующие – в Абинском и Ахтырском городских поселениях. Именно последние два объекта находятся в зоне особого внимания властей. В соответствии с постановлением администрации были образованы рабочие комиссии по их обследованию. Результаты этой работы представил собравшимся Евгений Ткачев. Как следует из итоговых документов двух инспекций, проведенных с начала текущего года, на территории свалки бытовых отходов, расположенной в 4 км западнее окраины города Абинска, эксплуатирующей ее компанией ООО «Абинск-ТБО» приняты достаточные противопожарные меры. Еще одна свалка в 3 км от пос. Ахтырского обслуживается МУП «Универсал», на этом объекте фактов тления или горения за последние шесть лет не фиксировалось. Все под контролем и на закрытых площадках. Как сказал глава района Андрей Чабанец, тема утилизации мусора весьма актуальна. В связи с закрытием сочинского полигона Абинску приходится принимать по 250-300 кубометров отходов ежедневно, что, естественно, вызывает вопросы и недовольство у населения. Андрей Чабанец поручил главе Абинского городского поселения провести сход граждан по этому вопросу и разъяснить ситуацию. Именно отсутствие достоверной информации приводит к разного рода домыслам и сплетням. Этот вопрос находится на контроле краевых властей, и с открытием Белореченского полигона все должно нормализоваться. Тем не менее, уже сейчас глава поручил сократить объемы принимаемого мусора. Точнее, разгрузить полигон наполовину, чтобы успевать не просто принимать отходы, но и должным образом пересыпать их. Общественность внимательно следит за этими работами и нельзя давать лишних поводов для спекуляций на этой почве.

Тем, кто интересуется темой мусора, было не лишне узнать, как обстоят дела с отходами не только на лицензированных полигонах, но и в самих поселениях, под самым носом у жителей. К сожалению, чаще всего бардак – дело рук самих жителей. С несанкционированными свалками все не так радужно. Только за первое полугодие в районе ликвидировано 102 стихийные свалки объемом почти 670 кубометров. Еще одна сторона вопроса – то, как от этого мусора граждане избавляются. Палят нещадно. Об этом рассказал начальник управления ГО и ЧС Сергей Мищук. Административной комиссией уже составлено 42 протокола, это в два раза больше, чем годом ранее, и такая активная работа по привлечению к ответственности любителей палить костры будет продолжена.

К вопросам санитарного порядка участники совещания вернулись вновь во время обсуждения состояния автомобильных дорог местного значения. Стоит отметить, что глава лично инспектирует положение дел на объектах, вопросы по которым внесены в повестку дня совещания. Тут главам поселений приходится отвечать за каждый уголок территории, где нет порядка, и порой краснеть за подчиненных, не справляющихся с поставленными задачами.

 Уже со следующей недели на аппаратных совещаниях начнут еженедельно поднимать вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду. Эту работу можно и нужно начинать, не дожидаясь первых холодов. Словом, если одни по понедельникам начинают новую жизнь, то участники еженедельного совещания у главы Абинского района начинают работу над выполнением поручений главы района.

Однако аппаратное совещание - это не только критика и постановка задач, но и повод для того, чтобы поощрить отличившихся коллег. В этот раз Андрей Алексеевич вручил благодарность за подписью народного артиста СССР, сопредседателя Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Василия Ланового координационному добровольческому штабу Абинского района по проведению акции «Бессмертный полк» (на фото).

Пресс-служба администрации МО Абинский район.

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: