22.09.2017, Пятница, 01:55
 
Главная » 2017 » Август » 9 » Строить  и  жить
14:58
Строить  и  жить

13 августа российские строители отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии праздника мы встретились с Константином Аверьяновым, который построил не один дом и потому знает толк в этом деле.
Как все начиналось
По профессии Константин экономист. А строителем, говорит, стал совершенно случайно. Заработав первый «миллион» (имеются в виду хорошие деньги), купил пилораму. Это было в двухтысячном году. С нее-то все и началось. Продавал брус, а потом и сам взялся строить. Тем более что руки растут «откуда надо». И к труду приучен был с малолетства: в детстве помогал отцу в столярном деле. А в старших классах сам, в одиночку, сделал каркасный гараж под велосипед. Потом этим гаражом долгое время пользовался дядя, ставил свою машину.
Дома бывают разные
А сейчас у Константина Аверьянова свое предприятие, которое занимается возведением модульных, каркасных и деревянных домов. Начинали с бытовок. Сейчас модульные – эконом-класса – основная деятельность.
– А деревянное строительство – больше для души, – говорит Константин. – На самом деле в нашем регионе строить из дерева выходит очень дорого. Здесь нет строительного леса, он весь привозной. В средней полосе и на севере – наоборот, деревянный дом будет дешевле кирпичного. Считается, что дерево здесь быстро гниет, но это не так. Главное, чтоб дерево хорошее было. 
Для себя Константин Аверьянов строит дом из дерева. 
– Правда, строительство затянулось на четыре года, и иногда думаю, не проще ли было каркасный сделать. Два месяца – и дом под крышей. Зимой в них тепло. Именно в таких домах живет полмира, а мы чураемся. 
«Аверьяновские» модули заказывают в других регионах, даже на Севере.
Работа и призвание
На предприятии трудится 12 человек. Некоторые со дня основания фирмы. Есть среди них и строители, и сантехники, и электрики. «Мы сдаем дома под ключ, – говорит Константин. – Особенность работы – в общении с клиентом. Сделать замеры, обсудить детали – это одно. Выслушать и убедить – другое. Строительство – это мое призвание. Я осознаю, что приношу пользу людям – даю им крышу над головой».

Категория: Общество | Просмотров: 53 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: