24.09.2017, Воскресенье, 17:09
 
Главная » 2017 » Июль » 6 » Супругам из станицы Холмской вручат медаль «За любовь и верность»
12:11
Супругам из станицы Холмской вручат медаль «За любовь и верность»

Супругам из станицы Холмской вручат медаль «За любовь и верность»

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Абинском районе будут чествовать супругов, которые долгие годы живут в любви и согласии и стали примером не только для своих детей, но и для всех нас. В этом году  общественной наградой – медалью «За любовь и верность» отмечены наши земляки – супруги Ирина и Владислав Луцевы из станицы Холмской.

Эту творческую семью хорошо знают в Абинском районе. Ирина Васильевна и Владислав Анатольевич уже много лет преподают в детской школе искусств ст. Холмской, через их руки и добрые сердца прошли сотни мальчишек и девчонок.

Вместе супруги Луцевы уже 30 лет. Познакомились будучи студентами Краснодарского художественного училища. Он – из Майкопа, она – из Холмской.

Мама

По словам Ирины Васильевны, атмосфера красочного народного искусства и творчества окружали ее с детства. Через всю свою жизнь она старалась пронести и сохранить культуру и традиции семейного творчества, которым занимались ее родные. Бабушка Ульяна пряла, вышивала, вязала кружево крючком, шила и научила этому внучку. Дедушка Гордей плел из лозы корзины, вязал веники, делал из дерева столы, стулья, ложки. Игрушки в семье покупали редко, по большей части старались делать их своими руками. Из дедовских рук внуки получали свистульки, вырезанные из бузины или клена, коников на палке. А мама Антонина Петровна баловала девочек куклами, сделанными из тряпок. Старые игрушки из далекого детства Ирина Васильевна бережно хранит. И до сих пор находит старых мастеров в своей станице, которые делятся своим бесценным опытом. И. Луцева разработала собственную образовательную программу по народному декоративно-прикладному творчеству и с успехом использует ее в работе.

Папа

Владислав Анатольевич также работает по своей авторской программе по иконописи. Эта педагогическая разработка прошла экспертную оценку и получила положительное заключение. Материалы опубликованы на федеральном уровне, используются для обучения детей и проведения мероприятий в учреждениях образования. На радость прихожан в Рождество и Пасху под сводами храма станицы Холмской проходят выставки работ учащихся школы искусств, воспитанников В. Луцева. Кроме того, Владислав Анатольевич создал эскиз колокольни для храма. Он сотрудничает с иконописной мастерской «Лука» г. Краснодара.

Дети

Любовью окружив своих детей, основываясь на Божьих заповедях, Ирина Васильевна и Владислав Анатольевич воспитали их хорошими людьми. Сыновья Андрей и Даниил окончили художественную школу. Андрей стал инженером, Даня планирует учиться на художественно-графическом факультете Кубанского государственного университета (кстати, там учился папа, а мама закончила Краснодарский государственный университет культуры и искусств) и мечтает стать веб-дизайнером. Невестка Ольга увлекается вышивкой. Семейным увлечением стали поездки на природу с кистями и красками, увиденное привозят домой на бумаге.

Семья неоднократно удостаивалась дипломов лауреатов краевых фестивалей семейного творчества. Наград и регалий у супругов не счесть. Но главная награда – это победы учеников на конкурсах различного уровня, в том числе международных.

«Добрые, ответственные, порядочные. На них можно положиться в любой ситуации: и в горе, и в радости. Они всегда готовы помочь тем, кто в этом нуждается. Добросовестны в работе, честны в отношениях к друг другу. В общении со своими родными и близкими мудры и корректны. Почитание старшего поколения для них не просто слова, а девиз всей жизни. Луцевы живут в дедовском доме, доставшемся им по наследству, и в память о предках с любовью к нему относятся. Христианство и заповеди, данные Богом, у них во главе угла», – такими их знают холмчане.

Виктория Ромашкина

Категория: Общество | Просмотров: 97 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: