25.09.2017, Понедельник, 14:46
 
Главная » 2017 » Август » 17 » ТОРГОВЛЯ  ПОД КОНТРОЛЕМ
10:00
ТОРГОВЛЯ  ПОД КОНТРОЛЕМ

Управление потребительской сферы и защиты прав потребителей администрации МО Абинский район в тесном взаимодействии с ОМВД России по Абинскому району ведет мониторинг деятельности предприятий торговли с целью профилактики и пресечения правонарушений на потребительском рынке района.

В частности, на недавнем аппаратном совещании при главе района начальник управления Елена Львова проинформировала о проведенных рейдовых мероприятиях. Они коснулись 97 предприятий торговли и 16 – общественного питания. Выявлено 34 нарушения, составлено 39 протоколов, в том числе по ст.14.1 (продажа товаров без лицензии) – два, по ст.14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена) – пять, по ст.14.16 (нарушение правил продажи алкогольной продукции) – 21 протокол, в том числе несовершеннолетним – три протокола, по ст.15.13 (искажение информации или нарушение порядка и сроков декларирования алкогольной продукции) – 11 протоколов. Изъято 14 933 литра алкогольной продукции, наложено штрафов на сумму 77 тысяч рублей.

 Кроме того, управлением потребительской сферы проводится постоянный мониторинг предприятий торговли, в которых не допускается продажа алкогольной продукции, так как они расположены в трехсотметровой зоне от образовательных организаций. Выявлено 93 таких объекта, в том числе 80 объектов торговли и 13 – общественного питания. По результатам мониторинга в Роспотребнадзор направлен перечень предприятий торговли, нарушающих требования законодательства.

Проводится мониторинг предприятий торговли и по соблюдению «табачного» законодательства. Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством запрещена розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. В 100-метровой зоне расположены 34 объекта торговли. Всем руководителям под роспись вручены письма о прекращении реализации табачных изделий. На первое августа продолжают торговлю шесть объектов торговли – четыре в Абинском и два – в Ахтырском городских поселениях. Перечень предприятий торговли, нарушающих ограничения по реализации табачной продукции, направлен в Роспотребнадзор для проведения мероприятий по контролю.

Виктория Садовая.

Категория: Общество | Просмотров: 43 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: