25.07.2017, Вторник, 07:39
 
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Трудовой коллектив АЭМЗ вышел на беговую дорожку
17:08
Трудовой коллектив АЭМЗ вышел на беговую дорожку

В минувшую субботу трудовой коллектив Абинского электрометаллургического завода с легкостью доказал, что они не только ударные работники, но и в спорте добиваются отличных результатов

Спартакиада трудящихся электрометаллургического завода стала уже традиционной. Особенность этого года – в рамках спартакиады проходила также сдача норм ГТО.

 – Спасибо вам за вашу активную жизненную позицию, – поблагодарил всех собравшихся в этот день на стадионе СШ «Виктория» глава Абинского городского поселения П. Мироненко на торжественном открытии спартакиады и пожелал заводчанам достойных побед в честной борьбе.

А борьба предстояла нешуточная, в соревнованиях участвовали 18 команд –более ста участников. И судя по приветственным девизам, каждая команда была настроена только на победу: «Самая сильная, быстрая, дружная» - охарактеризовала себя «Перезагрузка» - команда склада готовой продукции электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ). «Мы команда лучше всех, нам сопутствует успех» - вторила ей «Планета Железяка» участка подготовки производства ЭСПЦ. «Нас не догонят, мы всех обойдем» - обещали работники энергослужбы – команда «Энергосила».

После торжественной части команды приступили к соревнованиям. Дартс, эстафета, перетягивание каната, наклоны вперед с гимнастической скамейки, длинная лоза (прыжки в длину), подтягивание на перекладине – состязания проходили сразу на нескольких площадках и, казалось, не вызывали трудностей у участников. Результаты трех последних конкурсов плюс забег на длинную дистанцию шли в зачет норм ГТО. Их в этот день сдавали 88 человек. Поддержать спортсменов пришли коллеги, родственники, друзья. Многие заводчане пришли и даже участвовали в соревнованиях семьями. Ведь, как отметила председатель профкома завода Е. Слепая, спартакиада проводится не только ради протокольных результатов, но и с целью популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и членов их семей.

 По итогам спартакиады в общекомандном зачете третье место у «Энергосилы», на втором – сортопрокатный цех «Веселый прокатчик» и победитель соревнований – электросталеплавильный участок ЭСПЦ «Сталь». В личном первенстве лучшие результаты у Павла Прошка (забег на длинную дистанцию 3 км), Олеси Кусакиной (бег – 2 км), Максима Музычки и Олеси Кусакиной (прыжок с места), Александра Гончарова и Ирины Шеверда (наклон вперед), Евгения Малышко и Анастасии Калюжной (подтягивание на перекладине).

Вручил призы и поздравил всех участников и болельщиков с достойно прошедшими соревнованиями первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «АЭМЗ» Н. Беседин.

Виктория САДОВАЯ. Фото автора.

Категория: Общество | Просмотров: 64 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: