19.10.2017, Четверг, 15:40
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Узнай свою задолженность
16:16
Узнай свою задолженность
В Абинске по инициативе администрации Абинского городского поселения при участии налоговой службы и ДПС прошел рейд
Олег САФАРОВ. Фото автора

Выражение «заплати налоги и спи спокойно» по-прежнему актуально. Чтобы побудить граждан к своевременной уплате налогов, представители местной власти, налоговики и полицейские устраивают проверки на дорогах. Как показывает практика, такие меры вполне эффективны.

Такой рейд прошел в Абинске по инициативе администрации Абинского городского поселения при участии налоговой службы и дорожно-патрульной службы полиции. Цель – взыскать с физических лиц недоимки по земельному, транспортному налогу и налогу на недвижимость за прошлые годы. Техническую поддержку в проведении рейда оказывало аварийно-спасательное формирование. Оно обеспечивало бесперебойную подачу электроэнергии к ноутбуку и принтеру. На обочине дороги возле автомобильного моста на улице Советов был развернут специальный мобильный пункт. «Рыбалка» – так впоследствии назвали эту акцию некоторые водители, удалась.

Лейтенанты полиции Алексей Шапошников и Николай Якубовский останавливали транспортное средство и предлагали водителям пройти к мобильному пункту, где их ожидали заместитель главы Абинского городского поселения Татьяна Мельникова и сотрудник межрайонной ИФНС России №17 Анна Ванчугова. Свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения достаточно, чтобы увидеть в единой базе данных физических лиц наличие или отсутствие у гражданина задолженности. Многие участники этого мероприятия говорили, что это удобно: если обнаружена недоимка, налогоплательщику тут же выдают квитанцию на уплату налога и пени. То ли водители все попадались понимающие, то ли осознавали неизбежность всего происходящего, никто демаршей не устраивал. И должников было выявлено достаточно, были случаи, когда выявляли долги у водителя и у его супруги, ехавших вместе, у одной пары на двоих вышло 75 тысяч рублей.
Рейд длился почти три часа. Как отметила представитель администрации, такие совместные акции будут продолжаться. Добрый совет: не дожидаясь, когда придет письмо с квитанцией из налоговой службы, придите в инспекцию и получите информацию по налоговым платежам.
К СВЕДЕНИЮ
Земельный и имущественный налоги поступают в бюджет того или иного поселения, а транспортный – уходит в консолидированный краевой бюджет. Недополучая в казну налоги, бюджеты и территории испытывают «финансовый голод». Отсюда – несвоевременно отремонтированные дороги, некачественное обеспечение коммунальными услугами и т.д.
Всего в МО Абинский район проживают 114 тыс. налогоплательщиков. Только в Абинском городском поселении таковых – 49 тыс.
Только в первый час рейда был проверен
51 человек, выдано квитанций на уплату того или иного вида налога на общую сумму 100 тысяч рублей. Всего же в этот день проверено 117 водителей, у части которых определена недоимка на сумму 198,5 тысячи рублей.

Между тем
До начала рейда за 18 минут корреспондент «Восхода» зафиксировал, что по ул. Советов проехали 27 машин, в которых водители не были пристегнуты ремнями безопасности, в двух транспортных средствах на переднем сиденье находились дети в возрасте 4-6 лет, не пристегнутые ремнями безопасности. Из 71 машины 3 ехали с невключенным ближним светом.
Наталья ЛОВСКАЯ, участник рейда, г. Абинск:

– Безусловно, благополучная жизнь нашего города зависит и от нас, абинчан. Мы хотим, чтобы было комфортно и чисто на наших улицах, а все это возможно, когда есть деньги в городской казне. И от каждого из нас зависит, как регулярно она будет пополняться. Я, например, не жду, когда на мой домашний адрес придут платежные квитанции. Сама в налоговой беру платежки и оплачиваю. Как правило, делаю это в сентябре.
Категория: Общество | Просмотров: 90 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: