25.09.2017, Понедельник, 18:20
 
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Абинчане приняли участие в краевом гастрономическом фестивале «Гарно сальце»
12:20
Абинчане приняли участие в краевом гастрономическом фестивале «Гарно сальце»

Как отметил присутствовавший на празднике заместитель министра культуры  края  Григорий Жуков, в этом году наш край отмечает 80-летие образования, поэтому и длина накрытого стола составила не больше и не меньше – 80 метров.

Сало соленое, копченое, вареное, с зеленью, с чесноком, с хреном... Рецептов его приготовления – десятки, а может, сотни. Мастерство приготовления этого замечательного продукта у кубанцев передается из поколения в поколение. Каждый муниципалитет проявил  свою фантазию, и 80-метровый стол ломился от яств. Угостились все. Во многих куренях к салу подавали борщ, овощи и напитки. Гости могли не только продегустировать сало, но и научиться его готовить. 

В рамках фестиваля на майдане и на других площадках прошли выступления художественных коллективов из всех городов и районов края. Абинский район представлял ансамбль «Жемчужинка» Ахтырского сельского Дома культуры. Также свои изделия привезли мастера народного прикладного творчества Гульнара и Алексей Валявко из города Абинска.

Красивые кубанские песни, зажигательные танцы, театрализованные представления, казачья балачка, конно-спортивное представление «Джигитовка», ярмарка – все, чем богата самобытная культура народов Кубани, было представлено на фестивале.

Впереди в Атамани немало замечательных ярких праздников. Уже 1 июля на фестивале «Навары, мылая» можно будет отведать вареников. Так что, если сами не раз бывали здесь – везите своих гостей и родных, для них это будут незабываемые впечатления.

Ника алексеева.

Категория: Культура | Просмотров: 101 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: