22.09.2017, Пятница, 02:10
 
Главная » 2017 » Август » 23 » В помощь детям
13:49
В помощь детям

На благотворительном марафоне «Край добра - в помощь детям» было собрано более двух миллионов рублей.

1 июня в течение всего дня на телеканале «Кубань 24» и в эфире «Первого радио» проходил благотворительный марафон «Край добра - в помощь детям». Вместе нам удалось собрать больше 2 миллионов рублей. Мы  помогли Максиму Акобяну из Новороссийска и Макару Голубниченко из Горячего Ключа, Диме Герману из станицы Елизаветинской, Диме Ведищеву из поселка Щербиновского и Настеньке Поповой из Успенского района. И сегодня «Край добра» хочет рассказать о ребятах, которые эту помощь получили.

У семилетнего Макара Голубниченко из Горячего Ключа в июне сбылась его маленькая мечта – свой День рождения он отпраздновал, в кругу семьи, а не в больнице – врачи совсем недолго позволили им побыть дома. Сейчас мальчик снова в больнице, ведь восемь месяцев назад мальчику поставили диагноз лимфобластный лейкоз. Всё это время ребенок провел в больничных палатах, мужественно сражаясь с недугом. Он перенес курсы химиотерапии, но они убили не только злокачественные клетки, но и иммунитет. Болезнь дала осложнение - мальчику стало трудно ходить и сидеть. Благодаря отзывчивости кубанцев для лечения Макара фонд «Край Добра» приобрел дорогостоящий лекарственный препарат на сумму порядка 500 000 рублей.

А сумма благотворительной помощи для шестилетнего Максима Акобяна  из Новороссийска составила более 700 000 рублей. Диагноз острый промиелоцитарный лейкоз у ребёнка обнаружили почти год назад. Активный и очень спортивный до болезни Максимка тяжело переносит лечение, ведь он привык быть подвижным, а болезнь на некоторое время его буквально приковала к больничной постели. Мужественный мальчик всеми силами борется с недугом - к нему стал понемногу возвращаться аппетит, он потихоньку начал ходить. Но для продолжения лечения срочно понадобились дорогостоящие препараты. В семье на их покупку денег совсем не было. Во время телерадиомарафона  благодаря пожертвованиям земляков нужная сумма была быстро собрана и оказана помощь больному ребёнку.

Пятилетняя Настя Попова из села Успенского с самого рождения борется со спинномозговой грыжей, из-за которой она не может ходить. Девочка с мамой регулярно ездит на лечение, занимается в специальных аппаратах. У малышки очень сложная каждодневная реабилитация.  Чтобы разрабатывать ножки дома, девочке был нужен велотренажер. Когда его доставили в семью Поповых, Настя очень радовалась и нетерпеливо ждала, когда же родители его соберут. Теперь малышка ежедневно правильно и старательно занимается на нем, и ей очень нравится эта веселая игра, в которую превратились занятия на велотренажере. А еще после  многочисленных операций на позвоночнике девочке было очень больно спать на обычной кровати. Поэтому «Край Добра» приобрел ей специализированную - с компрессионным матрасом и возможностью регулировать высоту подушки, приподнимать ножки. Как говорит мама ребёнка, с первого же дня Настюша полюбила свою кровать, ведь она для малышки такая удобная, и боли в её жизни стало значительно меньше!

Диме Герману из станицы Елизаветинской осенью исполнится два годика, но больших праздников с многочисленными гостями, родители мальчику устраивать не могут. Всему виной диагноз ребенка – у маленького Димы  доброкачественная нейтропения, врожденный иммунодифицит. Это заболевание крови, при котором гибнут клетки, защищающие организм от инфекций. Ему нельзя посещать детский сад, детские площадки, нельзя ходить в гости, как и принимать гостей у себя дома, и ещё много других табу. Чтобы помочь Диме, необходимо провести несколько курсов лечения специальными препаратами, которые позволят иммунным клеткам малыша не погибать, едва родившись, а жить и выполнять свои защитные функции.

Благодаря отправленным во время телерадиомарафона смс-сообщениям  маленькому Диме приобретены необходимые для лечения препараты, стоимость которых превысила 65 000 рублей.

А история тяжёлой болезни десятилетнего Димы Ведищева  из посёлка Щербиновский началась ещё пять лет назад. Тогда у него обнаружили и удалили опухоль спинного мозга. За прошедшие годы онкологию ребенок победил, но та самая опухоль настолько изъела и истончила спинной мозг ребёнка, что это привело к осложнениям – как сам Дима рассказывает, его ноги совсем перестали его слушаться и он не смог больше ходить. Чтобы перемещаться хотя бы по дому, мальчик научился ползать по полу на животе. Чтобы помочь ребёнку вновь встать на ноги, недавно ему сделали очередную операцию. Диме предстоит ещё лечение и долгая реабилитация, поездки в клиники. Поэтому мальчику понадобилась инвалидная коляска. А чтобы  маме не пришлось бросать из-за него работу, и Дима смог в доме сам подогреть себе еду или набрать и попить воды, коляска просто необходима. Вот только обычная - не подходила. Нужна была с электроприводом, ведь Диме совсем нельзя физических нагрузок. И ползать на животе, как раньше, тоже нельзя – врачи категорически запретили. После операции ноги мальчика буквально закованы в гипс так, что ребёнку невозможно даже свести их вместе, чтобы хотя бы просто лечь поспать на бочок. Дима хорошо знает, как непросто лечиться, и понимает, что надо потерпеть. А коляска с электроприводом очень облегчила бы его мальчишескую жизнь. И не только в доме – он мог бы даже иногда ездить к друзьям туда, где они гоняют футбольный мяч.  Мама мальчика – вдова, воспитывает троих детей одна, поэтому и не может сделать для сына такую дорогостоящую покупку.

Отзывчивость кубанцев сделала эту детскую мечту реальностью – «Край Добра» оплатил необходимую Диме инвалидную коляску с электроприводом, стоимостью 300 000 рублей.

Телерадиомарафон «Край Добра – в помощь детям» провёл канал «Кубань 24». Каждый сотрудник не только своим искренним желанием помочь, объединившим их со зрителями, но и профессиональным трудом дал жителям края возможность принять участие в судьбах больных детей, подарив им шанс жить, расти и развиваться.

Категория: Общество | Просмотров: 49 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: