26.07.2017, Среда, 19:39
 
Главная » 2017 » Июль » 10 » В Самсун – не нежиться, а биться!
16:17
В Самсун – не нежиться, а биться!

Двенадцать кубанских атлетов выступят на Сурдлимпийских  играх.

С 18 по 30 июля на  турецком курорте  Самсун   состоятся XXIII Сурдлимпийские летние игры. Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран разыграют 216 комплектов наград. Российскую Федерацию представят 334 спортсмена.  В составе российской  сборной 12 спортсменов из Краснодарского края.

Самая  опытная спортсменка –  легкоатлетка из станицы Павловской Марина Гришина, уже имеющая титул чемпионки Сурдлимпийских игр, и обладательница рекорда Европы в прыжках в длину. В легкоатлетических дисциплинах также выступят Анджела Алемсеитова (Краснодар) и Алан Тыщенко (Новопокровский район). Алан  является действующим рекордсменом Европы в беге на 110 м с барьерами.

Полина Смирнова из Сочи будет представлять Кубань в теннисном турнире Сурдлимпийских игр.

Сборная России по гандболу на Играх в значительной части будет состоять из кубанских атлетов  с проблемами слуха. Это краснодарцы Сергей Самойлюков, Михаил Никулин, Аслан Дигуров, Мурат Чомаев, Алексей Дремков, новороссийцы Станислав Суровский и Юрий Бурыкин, а также сочинец Андрей Сизов.

Пожелаем нашим ребятам успехов!

Церемония открытия XXIII Сурдлимпийских летних игр состоится 18 июля на стадионе «Теккеёе». Этот же стадион 30 июля примет церемонию закрытия соревнований. Начало мероприятий – 19 часов по местному времени (аналогично московскому времени).

Для проведения состязаний будут задействованы 40 спортивных объектов.

В соревновательную программу включены: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. Они неизменно занимают лидирующие позиции.

На предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года в г. Софии (Болгария) спортивная сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых.

Официальный сайт XXIII Сурдлимпийских летних игр – http://www.deaflympics2017.org/

Официальная информация XXIII Сурдлимпийских летних игр на русском языке – http://deafsportnews.ru/

Категория: Спорт | Просмотров: 49 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: