21.09.2017, Четверг, 00:40
 
Главная » 2017 » Август » 9 » В станице Мингрельской ведется подключение частных домовладений к газопроводу
15:05
В станице Мингрельской ведется подключение частных домовладений к газопроводу

В станице Мингрельской ведется подключение частных домовладений к газопроводу
Работы по газификации включают в себя не только рытье траншей и прокладку труб. Первоначально необходимо разработать проект, провести государственную экспертизу, выполнить техусловия, – все это также требует материальных вложений. Затем объявляется аукцион, определяется подрядчик, и начинаются соответствующие работы. 
С точки зрения экономики, газификация дома – достаточно затратное мероприятие. Даже в том случае, если газопровод построен  и сделан ввод в дом, необходимо купить и установить газовое оборудование, счетчик. И вот, наконец, газ приходит в дом,  а с ним  – комфорт, связанный с наличием тепла, горячей воды, возможностью готовить пищу. 
«Первоначальные разовые затраты, конечно, достаточно высокие, но последующая эксплуатация их оправдывает», – говорят те жители, у кого газ в домах уже есть. 
Таких в Мингрельской добрая половина. 3 августа голубое топливо пришло в дома по улицам Садовая и Славянская. Этого события станичники ждали долго, поэтому устроили настоящий праздник. С приветственной речью к жителям обратился заместитель главы муниципального образования Абинский район Александр Огородников. От имени главы района Андрея Чабанца он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве объекта, в том числе самих мингрельчан. Подведение газа стало возможным благодаря поддержке федеральных, краевых и местных властей, жителей, объединившихся в кооператив, а также ОАО «Абинскрайгаз».  
Первым был газифицирован дом № 9 по улице Славянской, где проживают супруги Демченко. «Теперь и у нас в деревенском доме есть все блага цивилизации», – не скрывают своей радости хозяева.
В этот день газ поступил в три домовладения. Благодаря вводу первой очереди порядка ста домовладений могут подключиться к газовой трубе. По информации администрации Мингрельского сельского поселения, до конца года планируется ввести вторую очередь, и тогда газифицированных  домов будет еще около 70. Непременно наступит тот долгожданный день, когда во всех домах станицы будет гореть голубой огонек.
 

Виктория Ромашкина.
 

Категория: Общество | Просмотров: 80 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: