25.09.2017, Понедельник, 14:41
 
Главная » 2017 » Август » 31 » Виды на урожай
10:57
Виды на урожай

Абинские аграрии готовы приступить к уборке риса

 

Приступить к уборке «белого золота» рисосеющие хозяйства района планируют 10 сентября.

Абинским аграриям предстоит убрать его с площади 13 703 гектара. В эти дни в хозяйствах ведется сброс воды в чеках. По состоянию на 29 августа сброс воды произведен на площади 1500 га, эти работы продолжатся до 15 сентября.

По результатам мониторинга районного управления сельского хозяйства и защиты окружающей среды, отмечена стопроцентная готовность к уборочной страде во всех рисосеющих хозяйствах. В ней будут задействованы 48 жаток и 92 комбайна. Осмотр состояния рисовых чеков дает основания рассчитывать на урожай не ниже уровня прошлого года, отметил начальник отдела растениеводства УСХ администрации района Сергей Нагоненко. Тем временем, на краевом предуборочном совещании по рису, прошедшем в Краснодаре на прошлой неделе, перед аграриями Кубани была поставлена задача: получить в среднем по 65 центнеров риса с гектара.

На сегодняшний день хозяйства района готовы приступить к уборке подсолнечника (старт уборке будет дан завтра). Его предстоит убрать с площади 4500 га. Созрела соя (6500 га) и кукуруза на зерно (2000 га). Ведется подготовка почвы под сев озимых, под них в районе выделено 11 500 га, что на 10% больше, чем в прошлом году. В садах продолжается сбор яблок (собрано 4000 т). За сезон было собрано 15 тонн ягод (малина, клубника), 800 т косточковых (алыча, слива). ООО «Абинск-Агро» приступило к уборке винограда.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, этой осенью впервые за всю историю района предстоит собрать урожай с площади более 27 тыс. га – это рис, соя, подсолнечник, кукуруза, плоды, виноград. Все к этому готово, необходима только хорошая погода, на что аграрии и надеются, потому что благодаря их усердному труду урожай выращен хороший.

В. Садовая.

Категория: Экономика | Просмотров: 55 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: