27.09.2017, Среда, 00:37
 
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Власти Краснодарского края считают, что курортный сбор должны взимать налоговые органы
10:27
Власти Краснодарского края считают, что курортный сбор должны взимать налоговые органы

Сбор платы за пользование курортной инфраструктурой должны осуществлять налоговые органы, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Это, по его мнению, избавит регионы от необходимости формировать для таких целей новую структуру.

«Считаем, что это должен быть налоговый сбор. То есть собирать его должны налоговые органы. Таким образом, мы не потратим лишних денег на создание новой структуры, которая будет заниматься взиманием средств», – сказал Кондратьев РИА Новости.

 Планируется, что законопроект о курортном сборе будет рассмотрен Государственной думой России 23 июня.

Как пишет «Сельская газета», эксперимент по введению платы в 2018-2022 годах планируют осуществить в четырех регионах России. Размер сбора, согласно проекту закона, не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения.

В Краснодарском крае право устанавливать размер курортного сбора предоставят муниципалитетам. Также главы районов будут самостоятельно решать, на какие проекты потратить собранные средства.

Напомним, изначально планировалось, что средства собранные за счет введения курортного сбора пойдут на благоустройство, но, как отметил Кондратьев, Краснодарский край выступил с инициативой использовать полученные деньги и для развития инженерной инфраструктуры, пляжных территорий, а также для продвижения курортов.

Как пишет газета «Приазовские степи», в 2017 году курорты Краснодарского края рассчитывают принять не менее 16 млн туристов. Рост турпотока в январе-июне, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, уже составил 2-3%.

Категория: Общество | Просмотров: 180 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: