27.09.2017, Среда, 00:48
 
Главная » 2017 » Май » 24 » Власти Кубани направили Краснодару 1 млрд рублей на погашение долгов по госконтрактам
10:00
Власти Кубани направили Краснодару 1 млрд рублей на погашение долгов по госконтрактам

Власти Краснодарского края направили Краснодару 1 млрд рублей для погашение задолженности по муниципальным контрактам. Соответствующий документ подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Средства выделили в рамках краевого закона «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов на 2017 год». Изменения в документ, предусматривающие увеличение суммы субсидий, в конце апреля приняли депутаты Законодательного собрания края.

Как рассказал РБК Краснодар мэр столицы Кубани Евгений Первышов, полученные средства город направит на погашение кредиторской задолженности. Сумма долга, по словам главы города, сегодня составляет 2,7 млрд рублей.

«Это деньги, которые муниципалитет задолжал за работы, выполненные по госконтрактам в 2016 году. Половина этих средств отправится на погашение задолженности перед мусороуборочной компанией, остальные будут распределены на образование, озеленение, благоустройство и другие статьи. Все точно в соответствии с региональным законом», – сказал Первышов.

Мэр уточнил, что, когда он приступил к исполнению обязанностей руководителя муниципалитета, размер долга превышал 3,5 млрд рублей. «800 млн рублей мы погасили своими силами», – отметил Первышов.

По данным издания, всего власти Краснодарского края выделят городу на погашение долгов по муниципальным контрактам 2 млрд рублей.

Категория: Общество | Просмотров: 134 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: