25.07.2017, Вторник, 07:44
 
Главная » 2017 » Июль » 10 » Власти Кубани увеличили объем финансирования поддержки по оплате льготного проезда
12:44
Власти Кубани увеличили объем финансирования поддержки по оплате льготного проезда

В этом году власти Кубани увеличили объем финансирования поддержки по оплате льготного проезда отдельных категорий граждан. На эти цели из краевого бюджета выделено более 1 млрд 25 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 861 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края Сергея Белопольского, льготный проезд в регионе сохранен в полном объеме. В текущем году льготами уже воспользовались около 327 тысяч человек, что на шесть тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пишет «Сельская газета», меры социальной поддержки по оплате проезда предусмотрены всем льготным категориям граждан, доход которых не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума.

Лицам, достигшим возраста 80 лет, инвалидам 1 группы, детям-инвалидам, детям из многодетных семей, обучающимся в общеобразовательных организациях, а также лицам, сопровождающим инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, меры социальной поддержки по оплате проезда предоставляются без учета доходов.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу не допускать дефицита средств в социальной сфере. «Средства в первую очередь должны пойти на социальную сферу. Даже намека на дефицит в соцсфере быть не может», – поручил Кондратьев на планерном совещании в начале 2017 года.

Категория: Общество | Просмотров: 57 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: