25.07.2017, Вторник, 07:44
 
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Все получится, если приложить усилия
08:19
Все получится, если приложить усилия

На прошлой неделе глава муниципального образования Абинский район Андрей Чабанец провел выездные приемы граждан в поселке Ахтырском и селе Светлогорском.
Ахтырчанка пришла на прием не с личной проблемой. Детей поселка, проживающих в отдаленном микрорайоне, известном как «Абиссиния», в 10-ю школу возит школьный автобус, а в другие  учебные заведения, в том числе музыкальную школу, не всегда удобно добираться. Маршрутка в этот район  ходит маленькая и порой не может вместить всех желающих. Глава дал поручение своему заместителю еще раз проанализировать маршрут с тем, чтобы изыскать возможность в течение учебного года направлять сюда более вместительный автобус – по потребности.
Хочется видеть свой поселок более ухоженным и благоустроенным – с таким желанием пришла на прием к главе района Галина Балашихина, председатель квартального комитета №5. Как не поддержать? Сообща действительно можно сделать много добрых дел. «Народ у вас на квартале активный? На субботники пойдет? – интересуется Андрей Алексеевич. – Поселку нужна генеральная чистка. А технику общими усилиями мы организуем». Глава также отметил, что чаще надо проводить сходы граждан, с каждым разом в них будет участвовать больше людей, будет расти их активность. 
Серьезный фронт работы предстоит охватить исполняющему обязанности главы поселения Игорю Воинкову, который недавно приступил к своим обязанностям.  На улице Победы не хватает освещения в вечернее время, вернее, жалуются жители, его здесь практически нет, да и дорога не в лучшем состоянии. Повезет ли этой улице в этом году, будут ее ремонтировать? – спрашивает жительница Ирина Николаевна. Да, эта улица включена в программу по благоустройству.
Устаревшие электросети и, как следствие, низкое напряжение в домах по ул. К. Маркса – еще одна проблема. Выясняется, что есть проект на эту улицу, но нужно приложить усилия, чтобы «продвинуть» его в региональных структурах энергосетей. Андрей Чабанец обещал за несколько дней выяснить вопрос.
Газификация на Линейном – какие перспективы? Люди ждут. Сейчас ведутся работы по согласованию проекта на газопровод высокого давления.  Это первый этап. Далее нужно будет готовить проект на разводящий газопровод. «Надо подготовить письменный ответ, подробно и правдиво изложить, как поэтапно планируется продолжать газификацию на этом участке, а на сходе все рассказать людям», – дает поручение глава.
 
В селе Светлогорском на приеме люди поднимали в основном общепоселенческие проблемы. 
В станице Эриванской установлен модульный ФАП, но в нем очень тесно, говорят жители и просят отремонтировать старое здание фельдшеро-акушерского пункта. А в хуторе Эриванском нет специалиста, и ФАП бездействует. Ситуация на сегодняшний день такова: несмотря на то, что фельдшеру готовы предоставить благоустроенное жилье в селе Светлогорском, желающих переехать в сельскую местность пока нет. Есть вариант – направить от района учиться в медколледж выпускника школы, если среди девушек и юношей найдется желающий получить профессию фельдшера и связать свою судьбу с малой родиной. 
В хуторе и станице люди страдают от перебоев с электричеством. Жители утверждают, что подавали заявку на увеличение мощности в домовладениях, но воз и ныне там. Также эриванцев и светлогорцев не устраивает техническое состояние общественного транспорта, в райцентр автобус идет переполненный, не хватает остановок. 
Родители просят отремонтировать тротуар на территории детского сада в селе Светлогорском. Жители одного из многоквартирных домов просят включить их дом в график ремонта на 2018 год, при этом заявляют, что готовы заплатить долги и исправно платить взносы по примеру жильцов соседнего дома, который был недавно отремонтирован. 
Каждому обратившемуся были даны конкретные разъяснения и  консультации исходя из положений законодательства. Некоторые вопросы были решены на месте. Те, что требуют дополнительного изучения и подготовки, взяты в работу, ответы заявителям будут подготовлены в установленные сроки.
В беседе с жителями Андрей Чабанец всегда интересуется, как они оценивают изменения, происходящие в их поселениях, квартальных (они на приемах граждан – частые «гости») благодарит за активное взаимодействие с местной властью и умение работать с людьми. Все получается, когда прикладываются совместные усилия, убежден он.
Ирина Орлова,  Виктория Ромашкина.

Категория: Актуально | Просмотров: 49 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: