21.09.2017, Четверг, 00:50
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Выборы состоялись
16:46
Выборы состоялись
Подведены итоги важного политического события осени

На Кубани избраны депутаты Законодательного Собрания края. В Абинском районе, кроме того, избраны главы Ахтырского городского, Мингрельского и Светлогорского сельских поселений.
Избирательные участки во всему району открылись в восемь утра. Как обычно, самые активные избиратели спешат к ним в первые часы работы. На избирательном участке 01-03 (в Абинской библиотеке) с утра многолюдно. Участковая избирательная комиссия работает как единый механизм больших часов: одни работники встречают избирателей у входа, другие консультируют. Это, в общем-то, характерно и для других УИК нашего района. Выборы в ЗСК проходили по партийным спискам и одномандатным округам. Избиратель получал на руки два бюллетеня для голосования. Разобраться помогали и стенды с информацией о кандидатах и партиях, о выборном законодательстве. У одного из столов ребятня: мальчишкам и девчонкам выдают значки за то, что привели голосовать родителей, родственников.

На участке 01-02 (Абинский КДЦ) в полдень начался концерт творческих коллективов КДЦ, артисты дарили людям праздничное настроение. Добавлял позитива и теплый солнечный день.
– Первые избиратели пришли еще до открытия избирательного участка, – говорит председатель УИК Галина Юркевич. – А к одиннадцати часам поступило около ста заявлений для голосования на дому.
Разъяснения давали члены участковых избирательных комиссий и при проведении голосования на дому – избирателям, кто по состоянию здоровья не мог прийти на избирательный участок. Журналист отправился посмотреть, как проходит такое голосование. В одной из квартир на проспекте Комсомольском проживает наш коллега, бывший работник телевидения Виктор Викторович Незнайко. Он убежден, что никто не может быть сторонним наблюдателем и обязан проявлять активную гражданскую позицию: «Независимо от возраста, вероисповедания и политических взглядов тот, кто не принимает участия в политической жизни страны, края и района, не приносит никакой пользы обществу».

Виктор Викторович, поставив отметки в бюллетенях, опустил их в урну для голосования со словами: «Пусть край процветает, район станет лучше, а избранные депутаты приложат для этого максимум сил, опыта и знаний».
Восьмидесятилетняя Наталья Алексеевна Шиховцова всегда живо интересовалась выборами, только сейчас голосует дома. Членов комиссии ждала с нетерпением. «К сожалению, молодежь не активно ходит голосовать, а ведь от них зависит дальнейшая наша жизнь…».
День голосования в Абинском районе прошел организованно, без нарушений, что, кстати, отметил и глава района Андрей Чабанец на недавнем аппаратном совещании, подводя его итоги. Безопасность на каждом участке обеспечивали стражи порядка, которые внимательно следили за всем происходящим. Кроме того, администрация района, администрации городских и сельских поселений предварительно поработали над организационно-техническим обеспечением мест голосования. Работа участковых избирательных комиссий шла под пристальным вниманием многочисленных наблюдателей – представителей общественности и политических партий. На выходе из избирательных участков проводились опросы проголосовавших граждан (exit pool). Что ж, выборы прошли – теперь дело за депутатами.
По итогам голосования от Водного одномандатного избирательного округа депутатом в ЗСК избран Сергей Владимирович Кизинек, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал по своему округу 74,13% голосов. По итогам муниципальных выборов главой Ахтырского городского поселения избран Воинков Игорь Евгеньевич, главой Мингрельского сельского поселения – Дубровин Игорь Владимирович, главой Светлогорского сельского поселения – Михайлова Татьяна Владимировна.

Олег САФАРОВ, фото автора.
Категория: Общество | Просмотров: 41 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: