25.09.2017, Понедельник, 14:46
 
Главная » 2017 » Июль » 27 » ВЗЫСКАЛИ НЕУПЛАЧЕННЫЙ НАЛОГ
11:48
ВЗЫСКАЛИ НЕУПЛАЧЕННЫЙ НАЛОГ

По инициативе прокуратуры Абинского района возмещен ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации на сумму более двух млн рублей.

Как сообщает помощник прокурора Абинского района Ю. Ситько, индивидуальный предприниматель внесла в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, занизив суммы налогооблагаемой базы. С 2011 по 2012 г. она приобрела для себя как физического лица земельные участки сельскохозяйственного назначения. Участки позже продала организации на сумму 42 млн рублей. В ИФНС по Абинскому району предприниматель подала налоговую декларацию за 2014 год, в которой занизила сумму налогооблагаемой базы, не отразив сумму фактически полученного дохода. Тем самым не исчислила и не уплатила налог в сумме более 2, 5 млн рублей, чем был причинен ущерб бюджету Российской Федерации.

На основании указанных обстоятельств, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании причиненного ущерба на указанную сумму.

Определением Абинского районного суда от 30 мая 2017 г. производство по данному гражданскому делу прекращено, в связи с добровольным исполнением требований прокурора. Ущерб возмещен в полном объеме.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 88 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: