23.09.2017, Суббота, 19:12
 
Главная » 2017 » Июнь » 7 » За нарушение правил охоты бригада охотников из Абинского района лишена права охотиться на год.
17:18
За нарушение правил охоты бригада охотников из Абинского района лишена права охотиться на год.

Случай незаконной добычи косули произошел 15 января этого года на северном склоне горы Кленовый шпиль (6, 5 км южнее пос. Ахтырского) на территории охотничьих угодий Абинского районного общества Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов. Охотничья бригада из 11 человек с собаками вела загонную охоту на кабана, что в данный период времени было запрещено законом. По словам охотников, косулю подстрелили случайно – целились в кабана.

Дело рассматривал мировой судья. Было установлено, что граждане охотились незаконно. Добыв самца косули европейской, причинили министерству природных ресурсов Краснодарского края крупный ущерб – в размере 60 000 рублей. Охотники были признаны виновными в совершении правонарушения, согласно ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ. Мировой судья вынес постановление об административном наказании в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год с конфискацией орудий охоты. С чем охотники не согласились, и каждый направил жалобу в Абинский районный суд.

29 мая состоялись слушания. Абинский районный суд установил, что мировой судья дал правильную правовую оценку собранной по делу совокупности доказательств. Все доводы охотников суд расценил как выбранный способ защиты во избежание наказания. Абинский районный суд оставил постановление мирового судьи без изменения, жалобы – без удовлетворения. Хочется надеяться, что случившееся станет уроком для тех, кто идет на преступление против природы в угоду своему азарту.

Светлана Дегтярева.
 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 88 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: