19.10.2017, Четверг, 10:25
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » За подлог
13:47
За подлог

В Абинском районе осудили местную жительницу, предоставившую подложные сведения

В Абинском районе осудили местную жительницу, предоставившую подложные сведения кредитным организациям.

Согласившись с позицией государственного обвинителя – прокуратуры Абинского района, суд вынес приговор жительнице ст. Холмской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.1, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений), сообщает помощник прокурора района С. Аверьянов.

В ноябре 2015 года женщина решила оформить кредит на приобретение мебели в магазине. О фиктивности договора кредитования она умолчала, так как в действительности не намеревалась вносить платежи по данному договору. Официально трудоустроена не была, а значит, не было и постоянного источника дохода. Таким образом она ввела в заблуждение индивидуального предпринимателя, являющегося партнером кредитной организации, создав иллюзию своей кредитоспособности, сообщив заведомо ложные сведения.

На основании предоставленных осужденной данных индивидуальный предприниматель внесла сведения в анкету заемщика и кредитный договор. Получив одобрение на выдачу кредита, женщина заверила в договоре сведения о себе личной подписью.

С учетом мнения государственного обвинителя, признания вины и раскаяния в содеянном, а также факта, что подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 54 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: