19.10.2017, Четверг, 10:24
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » За решеткой
13:48
За решеткой

10 лет проведет за решеткой 25-летний житель Абинска

25-летний житель Абинска хотел заработать на «закладках» наркотиков, а заработал на десять лет лишения свободы.

В начале декабря прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Абинскому району позвонили: подозрительный молодой мужчина в белых брюках копошится в земле вдоль железной дороги, возможно, делает «закладку». На место сразу прибыли полицейские. При осмотре телефона молодого человека была обнаружена открытая интернет-страница с 21 адресом. Мужчина признался, что по указанным адресам делал «закладки» наркотических средств.

В полиции рассказал, что наркотики употребляет с 2015 года, но захотел избавиться от наркозависимости. Нашел в интернете контакты, вступил в переписку с неизвестным, обещавшим продать чудодейственное средство за семь тысяч рублей. Вот и решил гражданин, по-видимому, «подзаработать». «Меня обманули», – говорит он.

При осмотре указанных на сайте адресов сотрудниками полиции ОКН ОМВД России по Абинскому району были обнаружены и изъяты 15 закладок с наркотическими веществами. Остальные оказались пустыми.

Приговор был оглашен в мае этого года. Оценивая доказательства по делу в их совокупности, Абинский суд нашел доказанной вину подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, поскольку его причастность к совершению преступления нашла полное подтверждение в доказательствах, предоставленных стороной обвинения, показаниях свидетелей, заключениях экспертов, письменных материалах дела.

Руководствуясь ст. 303, 307-309 УПК РФ, Абинский районный суд вынес приговор: признать гражданина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел сотрудничество со следствием и наличие трехлетнего ребенка.

Осужденный подал апелляционную жалобу в краевой суд с просьбой смягчить приговор. Краснодарский краевой суд жалобу на приговор Абинского суда оставил без изменений.

Теперь ближайшие годы молодой человек проведет за решеткой. А ему всего-то 25 лет. Возможно, его история станет уроком для других.

Светлана Дегтярева

Материалы предоставлены Абинским районным судом.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 67 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: