26.07.2017, Среда, 19:41
 
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Абинчане вспомнили события 31-летней давности
13:10
Абинчане вспомнили события 31-летней давности

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа. Все дальше уходит в историю этот трагический день, но и сейчас слово «Чернобыль» воспринимается как синоним беспрецедентного мужества и героизма почти 800 тысяч людей, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии. 

– Ряды чернобыльцев редеют. Сегодня в Абинском районе проживает 143 ликвидатора. А двадцать лет назад, когда я взяла «шефство» над ними, их было больше 300 человек, – говорит медсестра Абинской ЦРБ Любовь Картавцева, которая вот уже много лет отвечает за организацию медосмотров для участников ЧАЭС.

Эта женщина знает каждого по имени-отчеству, кто чем живет, их проблемы и нужды, их радости и желания. Любови Иосифовне ее подопечные доверяют самое сокровенное и говорят слова благодарности за внимание и доброту. В этот день чернобыльцы своей медсестре преподнесли цветы и подарки.

Почетными грамотами МО Абинский район и краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль», а также памятными подарками были отмечены в этот день многие ликвидаторы. В их числе и Юрий Михайлович Амиров и Юрий Иванович Мережкин (на фото в центре). Память тех, кого уже нет в живых, почтили минутой молчания.

Виктория  ромашкина. Фото автора

Категория: Общество | Просмотров: 69 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: