23.09.2017, Суббота, 19:32
 
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Животноводы из Абинского района получат земли под пастбища.
14:01
Животноводы из Абинского района получат земли под пастбища.

В ходе очередного заседания муниципальной рабочей группы по использованию земель сельскохозяйственного назначения было принято решение о выделении фермерам Абинского района под пастбища 40 га земли, сообщается на сайте администрации муниципального образования.

В совещании участвовал полномочный представитель губернатора по вопросам фермеров В.  Легкодух. Как было озвучено, основное препятствие – отсутствие земельных площадей для выпаса скота и посева кормовых культур.  Ранее использовавшийся под пастбище участок сельхозземли  площадью 22 га был  переведен  в иной вид использования – общественно-деловую зону. Глава муниципального образования Андрей Чабанец поручил в течение недели провести проверку правомерности передачи 22 га земли.

Отдых с пользой

В рамках летней оздоровительной кампании в районе предусмотрены различные виды отдыха и оздоровления детей.

В июне-августе будут работать 35 лагерей дневного пребывания (на базе общеобразовательных школ), три палаточных лагеря, 54 площадки по месту жительства; будут организованы туристические походы, экскурсии и целый комплекс культурно-массовых и спортивных мероприятий. Подросткам, достигшим возраста 14 лет, будет оказана помощь в трудоустройстве.

Значительная часть школьников сможет пройти оздоровление и отдохнуть в санаторных учреждениях и загородных стационарных лагерях на побережьях Черного и Азовского морей. Данным видом отдыха уже охвачено 127 детей. В августе для 70 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, также предусмотрено оздоровление и отдых на Черноморском побережье, сообщили в управлении по вопросам семьи и детства администрации МО Абинский район.

Категория: Экономика | Просмотров: 95 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: