22.09.2017, Пятница, 01:57
 
Главная » »
11:18

Эта фотография сделана в далеком 1967 году в пионерском лагере на Севере. Фотограф нажал на спуск фотоаппарата в тот момент, когда наш отряд «Барабанщик» объявили победителем в игре «Юнармеец». А я была командиром отряда. Вообще-то и в школе, и в лагере я была председателем всего, чего только можно. Шебутная, боевая. Любила командовать всеми и всем. За что меня называли командиршей и атаманшей. А еще про таких, как я, говорят: «шило в одном месте». В обиду себя не давала (ага, попробуй меня, большую такую, обидеть!) и заступалась за других, даже за мальчишек. Участвовала во всех конкурсах и соревнованиях. И побеждала. Даже в спортивных: толстая, говорят, а вперед всех прибегала! Подбивала всех на различные «подвиги», например, мальчишек зубной пастой вымазать. И ничего мне за это не было, потому что пацаны меня боялись – могла запросто сдачи дать. 

Как-то, мама приезжает в лагерь меня навестить, возле ворот снующих детей просит позвать Иру Гурьеву. А нас  было две Иры Гурьевы. Вам какую, маленькую или большую? – спрашивают ее. Мама говорит: большую, атамана вашего. Она-то знала мой характер. Кстати, меня и сейчас атаманшей называют знакомые. И я сама в интернет выхожу под этим ником.

Не было лета, чтоб я не поехала в пионерский лагерь. Многие дети скучали и плакали. А мне нравились походы, песни у костра, печеная на углях картошка... В старших классах ездила в трудовые лагеря на юг. Собирали фрукты и овощи. Помню, наелись яблок, так руководству лагеря пришлось несколько дополнительных туалетов ставить на улице. А еще, будучи в лагере под Ростовом, я влюбилась в мальчика Лешу, до сих пор общаемся. Чуть постарше была уже, стал Вася нравиться, с которым я в один лагерь ездила. Потом так случилось, что он работал вместе с моим мужем. Хорошее было детство...

Ирина Гурьева,  г. Абинск.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 28 | Добавил: Админ