В свои права вступает одно из самых могущественных и ярких животных восточного календаря

Как всем известно, всего в гороскопе – 12 знаков, дракон пятый из них по счету и единственный символизирует  вымышленного животного. По китайским поверьям время под покровительством Дракона очень часто связывают с переменами и неожиданными происшествиями – время проносится по-особенному быстро. Нас ждет необычный, интересный и изобилующий событиями год: карьерные взлеты, рождение детей, примирение после долгих ссор и экономический рост.

Как подготовиться к Новому году

Чтобы встретить год с радостью, нужно правильно подготовиться к этой встрече. И речь не только о закупке подарков и продуктов.

– Устройте генеральную уборку. Заодно приведите в порядок не только свой дом, но и мысли.

– Доделайте, то, что откладывали на потом. Не забирайте в новый год старые дела.

– Отдайте все долги, как финансовые, так и в виде обещаний.

– Обязательно заведите новогоднюю семейную традицию. Какую? Пусть это будет адвент-календарь, или просмотр любимых фильмов. А может вы семьей испечете печенье и украсите елочку.  Не важно, что это за традиция –  главное, что вы будете делать это вместе с семьей!

– И, наконец, обязательно подведите итоги своего года. Поблагодарите себя и окружающих за него. Простите обидчиков! А после сядьте с кружечкой ароматного кофе возле красивой светящейся елочки, укройтесь теплым пледом и запишите свои цели на 2024 год.

Как привлечь удачу в дом

Как понравиться Дракону и привлечь удачу в дом?

Нужно учитывать главный факт, что стихия 2024 года – дерево. Это сулит нам большие возможности, и чтобы их не упустить, обязательно стоит обзавестись изображением дерева – пусть это будет картина с большим сильным деревом. Если есть возможность украсить дом декоративным деревцем – еще лучше. Обилие цветов, зеленых и цветущих – всегда здорово.

И конечно, поместите в дом и самого покровителя – Дракона.

Возможно, это будет небольшая статуэтка или украшения в виде нашего героя или

с его «портретом».

Украшаем дом и елку

Наполните дом яркими оттенками. Пусть они будут кричащими. Не пугайтесь! Дракон – животное могущественное и яркое!  При декорировании новогодней елки вы можете выбрать один или использовать сочетание нескольких цветов:

Зеленый – цвет мифического покровителя этого года. Он традиционно ассоциируется со здоровьем, процветанием и гармонией. Отражает стремление к развитию и обновлению.

Золотой или желтый цвет – символизирует успех, богатство и благополучие. И кстати, Дракоша любит все яркое и блестящее, помните сказки и мифы?!

Красный – цвет счастья и удачи. Он ассоциируется с праздником!

Помимо привычных новогодних шариков вы можете использовать для украшения елки предметы, связанные с мифическим покровителем наступающего года и восточной символикой.

Выбираем наряд

Все те же цвета, в которых вы украсите елочку и свой дом, можно выбрать и для своего наряда.

Единственный цвет, которого лучше избегать – белый. Так как в Китае белый – цвет траура, печали и разочарования, а потому следует воздержаться от его использования в новогоднем наряде.

Ткани обязательно выбираем дорогие: атлас, бархат, шелк, шифон. При выборе аксессуаров для праздничного образа, не забывайте о символе года. Например, новогодний наряд прекрасно дополнит сумочка со змеиным принтом или изображением дракона, вышивкой, стразами или восточным орнаментом.

Накрываем стол

Праздничный стол – главное место праздника. Скатерть выбираем белую или красную. Обязательны к использованию свечи и красивые салфетки. Стол должен быть нарядным и манящим! В этом году угощения должны быть особенно щедрыми и вкусными! Дракон – создание хищное, любит мясо, и аппетит у него хороший.

Холодец, оливье, красная икра, мандарины и шампанское – это традиционные атрибуты на новогоднем столе, правда?! А какие еще угощенья можно приготовить, мы узнали у наших читателей:

Побаловать «Гранатовым браслетом» предлагает Александра Прохорова из ст. Холмской:

Ингредиенты:

300 гр. отварной говядины;

4 шт. отварного картофеля;

200 гр. шампиньонов;

100 гр. твердого сыра;

100 гр. грецких орехов;

200 гр. вареной свеклы.

Все продукты выкладываем слоями – вокруг стакана, чтобы получился браслет. Промазываем майонезом каждый слой: картофель, говядина, грибы, орехи, сыр, свекла. Украшаем гранатом.

9-летняя Оля Бондарь из Абинска помогает маме делать «Брауни»:

Ингредиенты:

180 гр. – черный шоколад; 180 гр. – масло сливочное; 75 гр. – мука; 250 гр. – сахар; 3шт. – куриные яйца; четверть чайной ложки соли.

Шоколад и масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар, соль смешайте миксером. Соедините полученную смесь с шоколадной, и добавьте муку. В духовку – на 30 минут на 175 градусов. Внутри «Брауни» должно остаться «мокрым и влажным».

Тамара Петрова

из Абинска каждый год готовит салат «Шишка»:

Ингредиенты:

300 гр. – копченая грудка курицы;

3шт. – отварной картофель; 3шт. – соленый огурец; 3шт. – куриные яйца; 100 гр. – твердый сыр; 100 гр. – майонез.

Слоями выкладывается копченая грудка, картофель отварной, куриные яйца, соленые огурцы. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху натрите твердый сыр и украсьте миндалем.

Салат «Тиффани» и закусочные «Шарики» предлагает нам приготовить Анастасия Котикова из поселка Ахтырского:

Ингредиенты для «Тиффани»:

300 гр. отварной куриной грудки; 150 гр. сыра; 3 куриных яйца;

2 грозди винограда без косточек; 150 гр.  майонеза.

Виноградинки разрежьте на половинки, 2/3 ягод оставьте на украшение, а одну часть смешайте с остальными нарезанными и натертыми ингредиентами. После украсьте оставшимся виноградом.

Ингредиенты для «Шариков»:

200 гр. – отварная курица; 2 шт. – куриные яйца;

30 гр. – сыр.

Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, зубчик чеснока,

горсть грецких орехов.

Смешиваем измельченные ингредиенты и формируем шарики, которые обваливаем в измельченных грецких орехах.

Новый 2024 год – это не только начало года, но и начало новой жизни, которую мы себе представляем и обещаем, не правда ли?! Мы продолжаем ждать чуда, даже будучи взрослыми! Давайте подарим это волшебство себе сами! Давайте вместе готовиться к любимому с детства празднику!

Ну, что ж, дорогие читатели, – с  Новым годом, с Новым счастьем!