В свои права вступает одно из самых могущественных и ярких животных восточного календаря
Как всем известно, всего в гороскопе – 12 знаков, дракон пятый из них по счету и единственный символизирует вымышленного животного. По китайским поверьям время под покровительством Дракона очень часто связывают с переменами и неожиданными происшествиями – время проносится по-особенному быстро. Нас ждет необычный, интересный и изобилующий событиями год: карьерные взлеты, рождение детей, примирение после долгих ссор и экономический рост.
Как подготовиться к Новому году
Чтобы встретить год с радостью, нужно правильно подготовиться к этой встрече. И речь не только о закупке подарков и продуктов.
– Устройте генеральную уборку. Заодно приведите в порядок не только свой дом, но и мысли.
– Доделайте, то, что откладывали на потом. Не забирайте в новый год старые дела.
– Отдайте все долги, как финансовые, так и в виде обещаний.
– Обязательно заведите новогоднюю семейную традицию. Какую? Пусть это будет адвент-календарь, или просмотр любимых фильмов. А может вы семьей испечете печенье и украсите елочку. Не важно, что это за традиция – главное, что вы будете делать это вместе с семьей!
– И, наконец, обязательно подведите итоги своего года. Поблагодарите себя и окружающих за него. Простите обидчиков! А после сядьте с кружечкой ароматного кофе возле красивой светящейся елочки, укройтесь теплым пледом и запишите свои цели на 2024 год.
Как привлечь удачу в дом
Как понравиться Дракону и привлечь удачу в дом?
Нужно учитывать главный факт, что стихия 2024 года – дерево. Это сулит нам большие возможности, и чтобы их не упустить, обязательно стоит обзавестись изображением дерева – пусть это будет картина с большим сильным деревом. Если есть возможность украсить дом декоративным деревцем – еще лучше. Обилие цветов, зеленых и цветущих – всегда здорово.
И конечно, поместите в дом и самого покровителя – Дракона.
Возможно, это будет небольшая статуэтка или украшения в виде нашего героя или
с его «портретом».
Украшаем дом и елку
Наполните дом яркими оттенками. Пусть они будут кричащими. Не пугайтесь! Дракон – животное могущественное и яркое! При декорировании новогодней елки вы можете выбрать один или использовать сочетание нескольких цветов:
Зеленый – цвет мифического покровителя этого года. Он традиционно ассоциируется со здоровьем, процветанием и гармонией. Отражает стремление к развитию и обновлению.
Золотой или желтый цвет – символизирует успех, богатство и благополучие. И кстати, Дракоша любит все яркое и блестящее, помните сказки и мифы?!
Красный – цвет счастья и удачи. Он ассоциируется с праздником!
Помимо привычных новогодних шариков вы можете использовать для украшения елки предметы, связанные с мифическим покровителем наступающего года и восточной символикой.
Выбираем наряд
Все те же цвета, в которых вы украсите елочку и свой дом, можно выбрать и для своего наряда.
Единственный цвет, которого лучше избегать – белый. Так как в Китае белый – цвет траура, печали и разочарования, а потому следует воздержаться от его использования в новогоднем наряде.
Ткани обязательно выбираем дорогие: атлас, бархат, шелк, шифон. При выборе аксессуаров для праздничного образа, не забывайте о символе года. Например, новогодний наряд прекрасно дополнит сумочка со змеиным принтом или изображением дракона, вышивкой, стразами или восточным орнаментом.
Накрываем стол
Праздничный стол – главное место праздника. Скатерть выбираем белую или красную. Обязательны к использованию свечи и красивые салфетки. Стол должен быть нарядным и манящим! В этом году угощения должны быть особенно щедрыми и вкусными! Дракон – создание хищное, любит мясо, и аппетит у него хороший.
Холодец, оливье, красная икра, мандарины и шампанское – это традиционные атрибуты на новогоднем столе, правда?! А какие еще угощенья можно приготовить, мы узнали у наших читателей:
Побаловать «Гранатовым браслетом» предлагает Александра Прохорова из ст. Холмской:
Ингредиенты:
300 гр. отварной говядины;
4 шт. отварного картофеля;
200 гр. шампиньонов;
100 гр. твердого сыра;
100 гр. грецких орехов;
200 гр. вареной свеклы.
Все продукты выкладываем слоями – вокруг стакана, чтобы получился браслет. Промазываем майонезом каждый слой: картофель, говядина, грибы, орехи, сыр, свекла. Украшаем гранатом.
9-летняя Оля Бондарь из Абинска помогает маме делать «Брауни»:
Ингредиенты:
180 гр. – черный шоколад; 180 гр. – масло сливочное; 75 гр. – мука; 250 гр. – сахар; 3шт. – куриные яйца; четверть чайной ложки соли.
Шоколад и масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар, соль смешайте миксером. Соедините полученную смесь с шоколадной, и добавьте муку. В духовку – на 30 минут на 175 градусов. Внутри «Брауни» должно остаться «мокрым и влажным».
Тамара Петрова
из Абинска каждый год готовит салат «Шишка»:
Ингредиенты:
300 гр. – копченая грудка курицы;
3шт. – отварной картофель; 3шт. – соленый огурец; 3шт. – куриные яйца; 100 гр. – твердый сыр; 100 гр. – майонез.
Слоями выкладывается копченая грудка, картофель отварной, куриные яйца, соленые огурцы. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху натрите твердый сыр и украсьте миндалем.
Салат «Тиффани» и закусочные «Шарики» предлагает нам приготовить Анастасия Котикова из поселка Ахтырского:
Ингредиенты для «Тиффани»:
300 гр. отварной куриной грудки; 150 гр. сыра; 3 куриных яйца;
2 грозди винограда без косточек; 150 гр. майонеза.
Виноградинки разрежьте на половинки, 2/3 ягод оставьте на украшение, а одну часть смешайте с остальными нарезанными и натертыми ингредиентами. После украсьте оставшимся виноградом.
Ингредиенты для «Шариков»:
200 гр. – отварная курица; 2 шт. – куриные яйца;
30 гр. – сыр.
Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, зубчик чеснока,
горсть грецких орехов.
Смешиваем измельченные ингредиенты и формируем шарики, которые обваливаем в измельченных грецких орехах.
Новый 2024 год – это не только начало года, но и начало новой жизни, которую мы себе представляем и обещаем, не правда ли?! Мы продолжаем ждать чуда, даже будучи взрослыми! Давайте подарим это волшебство себе сами! Давайте вместе готовиться к любимому с детства празднику!
Ну, что ж, дорогие читатели, – с Новым годом, с Новым счастьем!