Капуста по этому рецепту получается невероятно хрустящей и очень вкусной. При этом, в ней сохраняются все полезные вещества!

На трехлитровую банку нам потребуется: 2,5 кг капусты, 1 морковка, 1 перец болгарский (по желанию), 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли.

Нашинкуйте мелко капусту, натрите морковь на крупной терке, смешайте вместе с капустой. Этой массой плотно заполните банку. Сверху насыпьте соль.

Деревянной палкой сделайте дырки в капусте и влейте сырую воду. Пусть капуста постоит 2 суток, за это время периодически еще протыкайте. После этого слейте из банки рассол в кастрюлю и добавьте в него 2 ст. ложки меда (или 1 ст. ложку сахара), перемешайте и слейте обратно в банку.

Закройте капроновой крышкой и вынесите на холод. Через 3-4 дня подайте к столу. Приятного аппетита!