Предприятие внедряло бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций. В течение полугода оптимизировали процесс производства мытых и фасованных овощей в подложку.

Представители РЦК совместно с рабочей группой предприятия провели модернизацию и перестановку оборудования на линии мойки. Установили инспекционный стол, переместили весовой дозатор и упаковочный автомат, подобрали новую упаковку, ручную сортировку и фасовку продукции перевели в автоматический режим.

Инструменты бережливых технологий позволили снизить время протекания процесса на 57%, уменьшить запасы на 20%, а выработку увеличить на 60%.

На предприятии ранее использовали ручной труд и для фасовки 18 тысяч упаковок бригада тратила почти двое суток. Теперь на этот объем необходимо около 24 часов. Мы видим, как участники нацпроекта выходят на качественно новый уровень развития со стабильным ростом экономических показателей и конкурентоспособности, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.