В Сочи перед официальной церемонией форума «Доброволец России-2019» президент вместе с Вениамином Кондратьевым посетил стенд Общероссийского народного фронта. Волонтеры ОНФ представили Владимиру Путину свои проекты. Например, жителям Кубани они активно помогают решать жилищно-коммунальные проблемы.

– Мы в ОНФ изучали вопрос газификации по краю. На прямую линию поступило 449 обращений. Краснодарский край газифицирован на 84%, – сказал президенту волонтер Общероссийского народного фронта.

При этом в регионе еще остаются поселения, не обеспеченные природным топливом. Например, село Красное Туапсинского района.

– Мы обзвонили 150 заявок. Зачастую люди не знают, куда идти и какой пакет документов собирать. Интересный случай, село Красное Туапсинского района, где стоит задача провести трубу 3 км. Есть вариант, когда жители сами это делают, а есть по госпрограмме. В субботу мы собираем там сход граждан, чтобы попасть в госпрограмму, – рассказали Владимиру Путину.

– Показатели по газификации в Краснодарском крае намного выше средних по стране. У вас очень активный губернатор. Я знаю, что Вениамин Иванович действительно занимается газификацией и обращает большое внимание на благоустройство Краснодара, поэтому можно в его офис обращаться, там наверняка помогут. Самое сложное — последняя миля подключение к домам газоотвода от магистральной трубы, – сказал президент РФ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба Президента РФ

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.