Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли сегодня в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК.

Ранее Вениамин Кондратьев обратился к депутатам с соответствующей инициативой. По его словам, продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани, отметив, что нужны быстрые и жесткие меры. Здоровье детей в нашем крае было и остается приоритетом.

Он также отметил, что необходимо организовать максимальное информирование населения депутатами в избирательных округах и обеспечить, чтобы к его реализации активно подключились все: правоохранительные органы, муниципалитеты, институты гражданского общества.

Законопроектом предлагается ввести на территории края запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за принятие данного закона.

Поручению губернатора в регионе также проведут масштабные рейды мест торговли. Особое внимание уделят территориям вблизи социальных учреждений, школ и спортивных клубов. В состав комиссий войдут сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.