Вы можете получить получения удостоверение многодетной семьи в Управлении социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Абинском районе.

Получить можно одно удостоверение на многодетную семью, постоянно проживающую на территории Краснодарского края, состоящую на учете в УСЗН.

Заявителями на получение удостоверения являются:

- один из родителей, усыновителей (удочерителей), приемных родителей, опекунов (попечителей) (далее также – родители, законные представители) детей из многодетных семей, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, при обучении детей в общеобразовательных и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной            основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, которому предоставляется ежегодная денежная выплата на основании Закона Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» (далее – Закон № 836-КЗ).

Для получения удостоверения заявитель, которому предоставляется ежегодная денежная выплата на основании Закона № 836-КЗ, в УСЗН предоставляет следующие документы:

заявление на выдачу удостоверения многодетной семьи (далее – заявление);

копию паспорта заявителя;

копию паспорта другого родителя, законного представителя (при наличии);

копию свидетельства о заключении брака (при наличии);

копию свидетельства об установлении отцовства (при наличии);

фотографии обоих или единственного родителя размером 3 × 4 (в количестве одной штуки от одного родителя), на обратной стороне фотографии заявителем указываются фамилия, имя, отчество владельца.

Одновременно с заявлением заявитель также представляет заявление другого родителя, законного представителя, в отношении которого необходимо представление документов (сведений) о его согласии на обработку персональных данных.

Копии паспорта(ов), свидетельств о заключении брака, об установлении отцовства должны быть заверены в установленном законодательством порядке или представлены заявителем с предъявлением подлинника.

Для заявителей или их детей, изменивших фамилию, имя или отчество, необходимо представить документы, указанные выше, и копии документов, подтверждающих изменение фамилии, имени или отчества и ранее выданное Удостоверение (при его наличии).

В случае смены места жительства на территории Краснодарского края, заявитель вправе получить документ по новому месту жительства, вернув при этом ранее выданное (при его наличии).

Решение о выдаче принимается в течение 3-х рабочих дней со дня:

регистрации заявления в случае, если заявителю предоставляется ежегодная денежная выплата на основании Закона № 836-КЗ;

принятия решения об установлении ежегодной денежной выплаты на основании Закона № 836-КЗ.

Выдача удостоверения заявителю производится не позднее 10-ти рабочих дней со дня принятия решения о его выдаче.

В случае рождения, усыновления (удочерения), установления опеки (попечительства) над очередным ребенком, передачи ребенка в приемную семью, вместе с документами, необходимыми для перерасчета размера ежегодной денежной выплаты на основании Закона № 836-КЗ, заявитель вправе обратиться в УСЗН по месту жительства с заявлением для внесения следующей записи о ребенке в удостоверение.

         Отказать в выдаче могут в следующих случаях:

семья не является получателем ежегодной денежной выплаты на основании Закона № 836-КЗ в соответствии с пунктом 12 Порядка предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям, утвержденного постановлением главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. № 271;

представление неполного комплекта документов или недостоверных сведений.

Подать заявление необходимо в УСЗН по адресу: г. Абинск, пр-т Комсомольский, 81, кабинет № 11 или 12. Время приема документов: понедельник-четверг с 9-00 до 13-00 часов. Пакет документов можно направить почтой, в данном случае копии документов должны быть заверены нотариально.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.