​Представителей краевой ассоциации «Фермеров-виноградарей-виноделов» пригласили в профильный комитет Законодательного Собрания Краснодарского края для обсуждения дополнений к закону «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». Дополнения нацелены на поддержку малых форм производства. Причиной встречи послужило обращение к депутату Государственной Думы Светланы Бессараб представителей​ крестьянско-фермерских хозяйств. По их ​мнению,​ принятый в России закон​ ориентирован​ только​ на крупные и средние предприятия, а начинающим виноделам​ и КФХ​ довольно​ сложно выполнить все требования для​ получения​ лицензии​ на производство​ вина​ и выращивание отечественного продукта. В совещании приняли участие Полномочный представитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вячеслав Легкодух и руководитель регионального Управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Олег Толмачев.

​Краснодарские фермеры-виноделы предложили создать в законе​ отдельную статью, с​ более лояльными требованиями к ИП и КФК.​ Как рассказал один из авторов поправок, глава Ассоциации фермеров виноградарей и​ виноделов​Алексей Скляров, для мелких хозяйств​ предлагается создать ряд особых условий.​Предлагаемая самостоятельная глава в законе, по словам авторов, позволит создавать предприятия с минимальными вложениями и будет способствовать созданию в стране отрасли, способной производить в малых объемах высококачественные вина.​

​-По обращению ассоциации фермеров,​ мы попросили профильный комитет  ЗСК, Орленко С.Ю. принять представителей КФК​ и обсудить с ними предложения о поддержке малых форм хозяйствования.​ Закон​ о виноградарстве и виноделии очень ждали во всех​ южных регионах страны, где климат и земля пригодны для выращивания винограда. Краснодарский край уже стал лидером по количеству производства собственного продукта. Но работа по настройке законодательства еще продолжается. Губернатор Краснодарского края ​ Вениамин Иванович Кондратьев принимал самое​ активное​ участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе и стал инициатором отдельных актуальных для края поправок в закон, например,​ о защите​ вина по географическому указанию и наименованию места происхождения, а также по территориальному делению виноградопригодных земель.​ Мы готовим законодательные нормы на длительный период и необходимо, чтобы закон удовлетворял потребностям всех представителей отрасли, в том числе, крестьянско-фермерских хозяйств. Экспертам,​ депутатам, представителям​ отрасли ещё предстоит большая работа. Особые нормы​ для малых предпринимателей​ помогут​ не только​ поддержать действующие хозяйства, но и создать новые, что будет способствовать созданию​ дополнительных рабочих мест на селе, - отметила​ депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.