Вениамин Кондратьев поздравил митрополита Исидора с днем тезоименитства

– Вы по-настоящему любимы прихожанами. Сегодня рост духовности и нравственности – неотъемлемые составляющие развития края. И вы много делаете для этого. То количество храмов и воскресных школ, которые есть сегодня в регионе, это ваша заслуга, – обратился к владыке Вениамин Кондратьев.

Митрополит Исидор поблагодарил губернатора за внимание к деятельности русской православной церкви. Он также отметил, что от жителей новых микрорайонов поступает большое количество обращений о строительстве там новых храмов.

– Люди звонят в епархию, просят. Мне как управляющему епархией хочется, чтобы храмы строились, потому что народ в этом нуждается, – сказал владыка Исидор.

Губернатор отметил, что обсудит вопрос с главами муниципальных образований.

– Микрорайоны строятся комплексно, там возводятся школы, детские сады, поликлиники. И если жители просят храмы, надо предусматривать земельные участки. Мы не можем не откликаться на просьбы людей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сегодня православные верующие вспоминают подвиг святого Исидора. В 1472 году во времена гонений на церковь он предпочел смерть вместе с паствой, но от веры не отказался. Митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор, или Николай Кириченко в миру, принял новое имя в честь святого во время монашеского пострига в 1967 году. В 1987 году он назначен епископом Краснодарским и Кубанским, а 2001 году возведен в сан митрополита.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.