В Абинском районе по инициативе прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, содержащим сведения о способах уклонения от уплаты налогов.

На интернет-ресурсах размещалась информация об оказании услуг по изготовлению различных чеков, счетов-фактур, и других документов, для их последующего использования при обращении в налоговые органы или бухгалтерию предприятий. Размещенная на сайтах информация о возможности приобретения поддельных первичных бухгалтерских документов (кассовых чеков для отчетности) направлена на пропаганду приобретения поддельных документов и на уклонения от установленной законом ответственности путем использования таким документов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 198 УК РФ предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, статьей 199 – ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

С целью устранения нарушений закона прокурором направлено в суд восемь заявлений о запрете доступа к данным интернет-ресурсам и признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые рассмотрены и удовлетворены, сообщил помощник прокурора Абинского района И. Сидельников.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.