75 лет назад закончилась война, унесшая жизни более 27 миллионов человек. Люди гибли от голода, бомбёжек, артобстрелов, невыносимых условий жизни и труда. В эти тяжёлые годы, совершая героические поступки, советский народ спасал чужие жизни и приближал Великую Победу.

Время не остановить… С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. Важной задачей нынешнего поколения является сохранение и передача потомкам всей истории Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

«Письма с фронта» благодарный поклон защитникам Отечества – проект – двухтомник солдатских треугольников, который вышел в свет 5 лет назад, накануне 70-летия Победы. В первые два тома вошли письма бойцов с фронта, военные документы, снимки защитников Отечества, бережно сохранённые родными, живущими в разных регионах страны.

​​Бесценные документы военных лет приходилось собирать буквально по крупицам, и казалось, что материальных свидетельств о жизни солдат уже почти не осталось. Но, к счастью, это оказалось не так.

В работе над вторым томом «Писем с фронта» приняли участие сотни наследников Победителей, живущих нынче в разных уголках страны и зарубежья, краеведы, истинные энтузиасты, десятилетия собиравшие фронтовые реликвии.

​Уникальность этого издания в том, что в него включены, в основном, документы из семейных архивов.

​Удивительно, но сохранились даже неотправленные письма фашистов, которые они тоннами оставляли при отступлении. Некоторые из них были приведены в книге, чтобы читатель мог сравнить и понять, как же не похожи они на весточки наших защитников. Сравните их с такими простыми, но полными любви и нежности письмами наших солдат! Даже в страшном 1941 году, когда враг неудержимо наступал, в «треугольниках» наших бойцов не было такой безнадёжности. Даже тогда они верили в нашу Победу.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.