Они открыли в банке вклад, на который будет начисляться социальная выплата.

С 25 февраля в Кубанском центре государственной поддержки населения и развития финансового рынка можно подать заявление для участия в программе «Накопительная ипотека».

Суть проекта заключается в том, что каждый участник открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от трех до десяти тысяч рублей. Одновременно на этот же вклад из региональной казны начисляется социальная выплата. Ее размер составляет 30% от суммы поступающих денег, плюс к этому банковский процент составит от 3,5 до 5% от вклада.

Соцвыплату смогут получать жители края с любым доходом, в собственности которых не более одного жилого помещения, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее отмечал, что в результате переговоров с банками удалось добиться достаточно комфортной для заемщиков ставки. Более того, принято решение, что участники при желании могут досрочно выйти из программы.

«Накопительная ипотека» реализуется в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В настоящее время вклад можно открыть в Россельхозбанке и «Центр-Инвест».

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.