А если вы хотите не просто насладиться чудесной, первозданной и неповторимой горной природой станицы Шапсугской и ее окрестностей, но и провести свободное время активно, насыщенно и с комфортом, то вам сюда – в спортивно-туристический комплекс «Светлячок».

Это удивительное и прекрасное место, в котором стоит побывать, хотя бы однажды тем, кто любит слушать тихий шепот тайн и загадок. Так говорят о Шапсугской те, кому уже довелось своими глазами увидеть всю красоту и уникальность этой одной из самых экологически чистых территорий Кубани.

Ромашковые поляны, источник «живой» и «мертвой» воды, большой дольмен и дольменная мастерская, дерево любви, скала Чертов палец... Все это и многое другое находится в шаговой доступности от СТК «Светлячок». Как сделать свой отдых комфортным, а впечатление от окружающей природы незабываемым, рассказали и показали в самом спортивно-туристическом комплексе.

 Свою историю «Светлячок» берет с 2010 года. Весь комплекс разместился на огромной поляне. За эти годы хозяева не только сохранили природную уникальность и первозданность объекта, но и значительно его благоустроили и улучшили. СТК «Светлячок» сегодня – это огромная, охраняемая территория площадью более двух гектар. Комплекс функционирует круглогодично, и занятие по душе здесь можно найти в любое время года и при любой погоде.

 – Это идеальное место, где можно собраться с друзьями или коллегами, организовать свой семейный досуг на природе, или корпоративное мероприятие и свадебный банкет, – говорят администраторы.

И, как только вы попадаете на территорию комплекса, вдыхаете тонкий аромат хвои, упоительный воздушный поток благодушной тишины и спокойствия, в этом не остается ни малейшего сомнения.

 К природной уникальности приложена старательная рука человека: беседки с мангалами в тени деревьев, номера-люкс со всеми удобствами, русская баня на дровах, домики на шест-восемь мест, душевые кабины, кафе с панорамным видом на горы, сезонный бассейн, - вот далеко неполный список причин приехать сюда.

А для активного отдыха и оздоровления организованы площадка для волейбола, стенка для скалолазов, настольный теннис, качели, тарзанка и река, зовущая к купанию. Море адреналина и колоссальные эмоции вам подарит пейнтбол – динамичная и зрелищная игра с множеством сценариев реализации.

Немаловажно, что на территории есть масса развлечений не только для взрослых, но и для детворы. Это квесты, качели, гамаки, батуты, скалодром, первый ярус бассейна (менее глубокий).

Ну а что же окрестности горной станицы? Отдыхая в «Светлячке», у вас есть уникальная возможность прикоснуться к загадкам природы, овеянной многовековыми легендами и тайнами. По предварительному заказу здесь для вас организуют экскурсии на большой дольмен – место притяжения и силы; так называемый аномальный треугольник, ограниченный местностью между станицей Шапсугской, горами Свинцовая и Лысая (говорят, что от этого места можно зарядиться положительной энергетикой); ромашковую поляну и другие не менее примечательные места. По вашему желанию это может быть как пешая экскурсия, так и незабываемая поездка на джипах. Отвлечься от городской суеты, подышать свежим воздухом и насладиться природой можно и во время конных прогулок. Да-да, их здесь тоже организуют! Этот вид отдыха подойдет вам даже если вы ни разу не ездили на этих грациозных животных. С опытными инструкторами СТК даже первая поездка даст вам заряд бодрости и вдохновения. А еще, как известно, спортивный отдых развивает хороший аппетит. В комфортабельном кафе вам предложат сытные и вкусные блюда из свежих, экологически чистых продуктов. Завтрак включен в стоимость проживания, а обед и ужин при желании можно заказать в номер. Будете в кафе – обратите внимание: это, пожалуй, одно из лучших решений для организации здесь дней рождений, юбилеев, свадеб и других праздников.

У вас еще остались вопросы и сомнения?

 Звоните по телефонам: 8-918-064-63-63 - бронирование, 8-918-220-98-80 – организация праздников, квестов. Посетите страницу СТК «Светлячок» в инстаграме: svetlychok_shapsuga . Адрес: ст. Шапсугская, ул. Красноармейская, 56.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.