В связи с тем, что в Краснодарском крае введен режим повышенной готовности, до 1 мая отменены спектакли, гастроли и массовые мероприятия.

Каждые пятницу, субботу и воскресенье артисты театрально-концертных организаций будут транслировать виртуальные концертные программы и театральные постановки.

Онлайн-трансляции начались с 18 марта. Зрителями выступления Биг-бенда Георгия Гараняна в Музыкальном театре Краснодара уже стали более тысячи человек. 21 марта в виртуальном режиме юные зрители Кубани смогут посмотреть детский спектакль «Казачьи байки» Краснодарского краевого театра кукол.

– Муниципальные культурно-досуговые организации также перешли на новые формы работы. Клубные учреждения будут проводить занятия с участниками кружков удаленно. Через интернет каждый желающий может посетить мастер-классы, культурно-просветительские и информационные проекты. Также в Домах культуры организованы индивидуальные занятия по разным видам творчества, – отметили в региональном министерстве культуры.

Кроме того, во всех библиотеках, музеях и киноорганизациях в штатном режиме организовано посещение посетителей. Мероприятия проводятся и дистанционно. На сайте министерства культуры Краснодарского края ежедневно публикуется расписание онлайн-мероприятий, в которых могут принять участие все желающие.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.