Вениамин Кондратьев поставил задачу завершить корректировки генпланов МО до 1 сентября 2021 года. На сегодняшний день в 28 городах и районах региона остаются пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами.

– Поселения расширяют границы непонятно с какой целью. Это, по сути, разрешение на активную застройку лесного фонда. Небольшой населенный пункт превращаем в большой поселок. Все муниципалитеты, у которых есть пересечение границ лесного фонда с границами населенных пунктов, должны привести в порядок генпланы к 1 сентября 2021 года, – подчеркнул Вениамин Кондратьев и акцентировал, что до этого времени ни одно разрешение на строительство на этих землях не должно быть выдано.

Как сообщил руководитель краевого департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин, пересечения земель лесного фонда с землями иных категорий не выявлены лишь в 14 муниципальных образованиях. Уже устранены нарушения и внесены изменения в генпланы Абинского, Кореновского, Усть-Лабинского городского поселения и Ладожского сельского поселения, Белореченского городского поселения.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.