Субсидии распределены из краевого бюджета в рамках реализации регионального проекта «Качество питьевой воды» нацпроекта «Экология». Соответствующее постановление подписал губернатор края Вениамин Кондратьев.

В этом году в крае продолжаются работы на четырех объектах. Это строительство подводящего водопровода от Армавира до села Вольного Успенского района, реконструкция водозабора и инженерных сетей в хуторе Заря под Анапой, а также водопровода в поселке Заветный в Армавире и станция обезжелезивания воды в поселке Родники города Белореченска. На них из федерального, краевого и местного бюджетов выделено более 154 млн рублей.

По сообщению администрации Краснодарского края, в 2021 году планируется обновить объекты в Горячем Ключе, Белореченске, Новокубанском районах. Финансирование этих объектов обойдется в 502 млн. На 2022 год запланировано выделить 756 млн рублей на объекты в Горячем Ключе, Калининском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Крыловском, Успенском и Темрюкском районах.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.