На встрече с представителями Общественной палаты края, губернатор отметил, что задача организации – обеспечить гласность и прозрачность предстоящего голосования.

Вениамин Кондратьев отметил, что общественные организации принимают активное участие в жизни края, решении насущных проблем жителей. Сейчас деятельность общественников важна при проведении всероссийского голосования по поправкам в главный документ страны.

По словам губернатора, люди должны выразить свою позицию, придя на избирательный участок. Задача Общественной палаты – обеспечить гласность и прозрачность голосования. Жители Кубани должны видеть, что это открытая процедура.

С 25 июня при Общественной палате края откроется ситуационный центр общественного мониторинга. В режиме реального времени будут отслеживаться ход голосования и возникающие в его процессе проблемы, которым будет даваться оценка и предприниматься необходимые меры общественного реагирования. В работе центра задействуют юристов, экспертов избирательного права.

Как сообщила Любовь Попова свою готовность контролировать процесс голосования выразили более 17 тысяч жителей Кубани.

В среднем на каждый избирательный участок Кубани будет направлено по 5-7 обученных наблюдателей, знающих правила положения и кодексы этики. Они приступят к работе с 25 июня.

Процедура голосования по поправкам в Конституцию РФ продлится семь дней. На Кубани организовано порядка 3 тыс. участков.

По словам главы краевого избиркома, будет развернуто 5,5 тыс. мобильных пунктов, отдаленным территориям также будет уделено внимание.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.