Для посещения ребенком детского сада, необходимо предоставить справку об эпидокружении, все сотрудники так же будут проверены на наличие вируса.

Как акцентировал губернатор, открытие детсадов – это необходимое решение. Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток отставить не с кем. С 29 июня, с понедельника следующей недели, считаю возможным возобновить работу детским садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора, – акцентировал губернатор.

Замглавы края Анна Минькова подчеркнула, что в первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки. Заработают учреждения, где возможность организовать обеззараживание воздуха. Но сады в полном объеме работать не будут.

Каждое утро у детей будет измеряться температура.

Главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова добавила, что пока необходимо ограничить нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющие, страдающие онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

Кроме того, в ходе заседания Вениамин Кондратьев поручил разобраться в ситуации с требованием справок на отсутствие заболевания и с ценой на анализ. Глава Кубани отметил, что зарабатывать на пандемии не позволительно.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.