Перед открытием в учреждениях провели все необходимые мероприятия.

Для посетителей открыты Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына, Краснодарский краевой художественный музей им. Ф.А. Коваленко, Новороссийский исторический музей-заповедник, Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств и исторический мультимедийный парк «Россия – моя история».

Как сообщили в региональном министерстве культуры, в экспозиционных залах и коридорах регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция. Каждому гостю измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты.

– Посещение музеев возможно только по предварительной записи, длительность сеанса 60 минут. В новой музейной реальности посетители и сотрудники обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Подробную информацию о работе учреждений можно получить по телефонам, указанным на официальных сайтах музеев, – отметили в ведомстве.

Стоимость входного билета на каждую выставку остается прежней в соответствии с действующим прейскурантом.

Всего в Краснодарском крае действует 60 государственных и муниципальных музеев. Все они открываются в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потреблений и благополучия человека.

С 19 июня возобновил работу в парковом режиме выставочный комплекс «Атамань». Для гостей открыта часть подворий и станичный зверинец. Посетители могут погулять по этнокомплексу, познакомиться с кубанским бытом, устройством казачьих хат, старинными предметами быта.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.