За ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на Кубани будут наблюдать более 17 тысяч человек. Столько человек изъявили желание контролировать ход избирательной кампании, сообщили в Общественной палате региона.

Более того, формирование корпуса общественных наблюдателей будет проходить непрерывно вплоть до последнего дня общероссийского голосования – 1 июля 2020 года.

Также Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата Краснодарского края направляют в участковые комиссии на основании заключенных соглашений представителей различных политических партий и общественных организаций.

По данным, предоставленным территориальными избирательными комиссиями, в первый день проведения общероссийского голосования (25 июня) на участках работало 7640 наблюдателей, во второй (26 июня) присутствовало уже 8339 наблюдателей. Наблюдение осуществляется с учетом необходимости соблюдения санитарных рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора.

Для усиления общественного контроля на территории Кубани был создан Объединенный штаб общественного наблюдения. В его состав вошли представители ведущих институтов гражданского общества.

Фото:

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.