Вареная свекла приобретает еще больше полезных свойств.Чем полезна свекла вареная

Вареная свекла приобретает полезные свойства. Углеводные, белковые показатели свеклы возрастают, а минералы не изменяются.

Людям, страдающим гипертонией, аллергией, заболеваниями поджелудочной железы, почек, можно употреблять лишь сваренные плоды свеклы. Кроме того, при варке большинство нитратов попадают в отвар.

Здоровый человек может смело включать свеклу в ежедневный рацион питания. Средняя норма свеклы для взрослого человека – 200-300 грамм в день.

Но лучше слушать собственный организм, он подскажет вам индивидуальные пропорции положительными или негативными проявлениями.

Причины, по которым хочется свеклы: Анемия, малокровие. Организму нужно железо, фолиевая кислота. Авитаминоз. Недостаток минеральных веществ.

Активно применяется свекла в народной медицине:

Насморке, заложенность носа лечатся свекольными каплями, приготовленными из одной части свежего сока и одной части воды.Свекольный сок, смешанный в равных пропорциях с соком редьки и моркови, применяется при анемии.Свекольным салатом, свекольным соком лечатся запоры. Мед в сочетании со свекольным соком действует как успокоительное средство, пишут Кубанские новости.

Натертая свекольная мякоть, шиповник и черная смородина в равных пропорциях и залитые кипятком, настаиваются в течение трех часов. Потом отвар процеживается, в него добавляется мед. Ежедневный прием на протяжении двух недель два раза в день по половине стакана поможет избежать авитаминоза.