Союз казачьей молодежи создали в крае пять лет назад. Сейчас он является одним из самых больших объединений юношей и девушек Кубани. В него входит порядка около 112 тыс. человек.

Активисты «Российского Союза Молодежи» в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае» рассказали о современных тенденциях развития в медиасреде.

На базе Центра управления регионом прошел ряд мастер-классов. Представителей казачьей молодежи обучили основам ведения аккаунтов и сообществ в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и мессенджерах. Им рассказали об интерфейсе соцсетей, разобрали азы работы с текстом и познакомили с базовыми навыками графических редакторов.

– Социальные сети – территория для общения, получения знаний и информации. Уверен, что новые знания помогут качественно повысить работу с аккаунтами, популяризировать культуру, традиции и ценности казачества, рассказывать про общественную деятельность современных казаков широкой аудитории, — отметил председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба.

Войсковой судья Кубанского Казачьего войска Андрей Горбань добавил, что на сегодняшний день социальные сети играют важную роль в распространении информации о деятельности казаков.

– Хорошо, что наши ребята осваивают и используют эффективные инструменты. Уверен, что это позволит большему количеству людей узнавать объективную информацию о деятельности ККВ, — считает Андрей Горбань.