Каких успехов добились в прошлом году и на что планируют потратить призовые, рассказали победители.

Ирина Якунькина, председатель квартального комитета №1 ст. Федоровской: "По инициативе нашего комитета в прошлом году был создан волонтерский отряд, в который вошли школьники и жители микрорайона. Добровольцы участвуют в благоустройстве станицы, помогают ветеранам и пожилым жителям. Одна из наших совместных с администрацией поселения акций – «Память», мы наводим санитарный порядок у памятников погибшим воинам. Средства за победу в конкурсе планируем направить на обустройство территории по улице Первомайской в станице Федоровской, возможно, здесь будет благоустроена парковая зона".

– Наш микрорайон – это десять улиц поселка. И победа в конкурсе – результат совместного труда всех квартальных и жителей, – уверена председатель квартального комитета №14 п. Ахтырского Мария Горбачева. – Это и традиционные субботники, и совместные акции с школой №10: велопробег к Дню здоровья, поздравление ветеранов с памятными датами и праздниками, помощь им, и тесное сотрудничество с местной администрацией и депутатами. Решение, на что потратить краевой грант, будем принимать совместно с   администрацией нашего поселения. Возможно, направим средства на благоустройство аллеи, ведущей к братской могиле советских воинов.

Активно участвуют в благоустройстве, поддержании санитарного порядка жители микрорайона №2 Абинского городского поселения. Совет ТОС микрорайона №2, по словам его председателя Натальи Алексеевой, к своей работе подходит творчески и по-хозяйски. Результат систематической совместной работы – не только обретающая благоустроенный вид территория микрорайона, но и запомнившиеся многим жителям мероприятия: участие актива ТОС в праздновании 155-летия станицы Абинской, чествование многодетных матерей, мероприятия, посвященные праздничным дням календаря, и, конечно же, праздник микрорайона, традиционно отмечаемый летом.

На фото: Ирина Якунькина, Наталья Алексеева и Мария Горбачева

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.