Ими стали Марк Корнеев (школа №3 г. Абинска), Владислава Левая (школа №1 г. Абинска), Николай Михайлов (школа №9 с. Светлогорского), Елена Степаненко (школа №43 ст. Холмской), Михаил Черный (школа №15 ст. Холмской). Каждый из пяти кандидатов в дублеры по очереди проводил рабочий день с главой Абинского района Вячеславом Ивановым.

У главы района каждый день насыщенный. И среда, 19 июня, не стала исключением. Об этом лучше всех, кроме Вячеслава Александровича Иванова, знает Николай Михайлов – учащийся 11-го класса школы №9.

О смелом проекте провести за делами весь день с главой муниципального образования ему рассказала директор школы Елена Николаевна Черная. Она убедила своего ученика Николая Михайлова попробовать себя в роли дублера. На семейном совете идею поддержала и мама Коли – Татьяна Владимировна Михайлова, она же – глава Светлогорского сельского поселения.

– Конечно, вначале переживал, чувствовал себя не очень комфортно, – рассказывает Николай. – Все-таки провести полноценный рабочий день с главой района ко многому обязывает. Уровень мероприятий, где я присутствовал, достаточно высокий. Нужно было показать, что ты из себя представляешь, быть в курсе происходящего, понимать процесс происходящего, иметь представление об иерархии и полномочиях органов государственной власти.

День начался со знакомства с Вячеславом Ивановым, беседы с ним. Волнение уже в прошлом, и Николай с головой окунулся в текущую работу. Вместе с представителями органов районной власти принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Коробкин. Увиденное впечатлило. Новое здание, современное оборудование, сплит-системы – все для комфортного и качественного обслуживания пациентов. Сразу после этого глава проводил сход граждан. Особенно волновало людей, по словам Николая, плохое качество мобильной связи. В этот день он присутствовал и на сессии Совета муниципального образования Абинский район. Посмотрел на работу депутатов, что называется «изнутри».

Полученных впечатлений у Николая хоть отбавляй. Главное, говорит, не стоит бояться участвовать в новых проектах. Они помогают раскрыть в себе новые возможности, помочь определиться с выбором жизненного пути. До этого момента Коля Михайлов еще не мог ответить, кем он хочет стать. Но после пройденной школы дублера все больше склоняется к выбору профессии управленца. Хотя она и сложная, с плотным и насыщенным графиком, необходимостью работать в условиях многозадачности, но, без сомнения, интересная.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.